IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Table SQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Table SQL
    J’ai une table SQL toto
    Avec 4 champs NOM, Dénomination, lien, et ID

    Donc je dois faire un programme sous Delphi qui regarde pour chaque ligne si le nom et null si cela est le cas Addprog (lien) et on passe a la ligne suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    id:=1;
    while toto.id!= null do
    begin
      if toto.nom!= null then
      begin
        VAR:= toto.lien;
        AddProg(Toto);
        id:=id+1;
      end
      else
      begin
        id:=id+1;
      end
    end
    Mais bon j’ai des erreurs et s’est la 1er fois que je programme sous delphi

    Pouvez-vous m’aider SVP

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 794
    Points : 13 470
    Points
    13 470
    Par défaut
    Null ou not Null (!=)

    Tu peux faire directement le test en SQL:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from MaTable where NOM is null

    Sous Delphi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Query1.SQL.Text := 'select Lien from MaTable where NOM is null';
    Query1.Open;
     
    while not Query1.EOF do
    begin
      AddProg(Query1.FieldByName('Lien').AsString);
      Query1.Next;
    end;

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est sous Delphi il me semble que le "!" est en trop à la ligne 2 ?

    PL

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sur le Query par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Query.FieldByName('Id').IsNull

  5. #5
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 858
    Points
    20 858
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Attention : cette discussion date de 2010 ! Merci d'ouvrir un nouvelle discussion si nécessaire.

    Cordialement,
    Gilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme tables SQL
    Par synip dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2009, 12h23
  2. Utilisation des tables SQL Server 2005 dans Delphi
    Par xeak2008 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 13h35
  3. [SQL] Probleme jointure de tables et d'affichage
    Par Archalia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2007, 16h19
  4. Comment importer une table SQL sous Delphi ?
    Par Yeldra dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 10h37
  5. [DEB.] - Transposer une table SQL en XML SCHEMA ???
    Par oulahoup dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo