IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

comment remettre à 1 un champ auto-incrémental


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 85
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut comment remettre à 1 un champ auto-incrémental
    Bonjour,

    j'utilise une table dans le module de base de données
    j'ai crée une table avec un champ ID qui s'auto-incrémente.
    J'ai vidé les données mais lorsqu'il y a un nouvelle enregistrement, l'incrémentation ne se met pas à 1...ce qui est normal

    A part recréer la table, je souhaiterais savoir comment faire que pour le premier enregistrement ait un ID=1 à nouveau...

    Merci de m'aider pour résoudre ce problème

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    il s'agit de quelle base de données ?

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 85
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea Voir le message


    il s'agit de quelle base de données ?
    C'est PARADOX et je tourne sous delphi 5

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    faut passer par l'API BDE, une fonction de restructuration, je me souviens très vaguement.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 85
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    faut passer par l'API BDE, une fonction de restructuration, je me souviens très vaguement.
    SAlut
    merci pour ta réponse
    j'ai, en effet, mis le ID en numérique et initialisé à 1 puis j'ai remis le ID en auto-incrémental...L'enregistrement suivant est incrémenté à 2

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par jakol Voir le message
    SAlut
    merci pour ta réponse
    j'ai, en effet, mis le ID en numérique et initialisé à 1 puis j'ai remis le ID en auto-incrémental...L'enregistrement suivant est incrémenté à 2
    peut-on savoir comment t'as fais ?

    merci par avance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHPMyAdmin] Comment remettre a zero le auto increment?
    Par mythtvtalk.com dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2016, 20h45
  2. [Firebird] Comment créer un champ auto incrémenté ?
    Par jojo86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/01/2008, 00h17
  3. Comment obtenir un champs auto incrémenté dans une table DBase IV ?
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 13h55
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2007, 17h30
  5. [JDO]Hibernate : Mapping d'un champ auto-incrémenté
    Par brice.antoine dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo