IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[PHPMyAdmin] Comment remettre a zero le auto increment?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [PHPMyAdmin] Comment remettre a zero le auto increment?
    bonjour,

    j'ai trouve une fois la ligne de code mysql pour remettre a zero, le compteur de auto-increment.
    Mais la je susi incapable de le retrouver

    Est-ce que qqun connaitrez ce code ou une aute facon de faire pour remttre a zero le compteur??
    Merci d'avance!

    Ludo

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE nomDeLaTable AUTO_INCREMENT=0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Yep ! C'est ca

    merci bcp!
    ludo

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Une autre facons de le faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC CHECKIDENT('Nom de la Table', RESEED, 0)

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par joshdev Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC CHECKIDENT('Nom de la Table', RESEED, 0)
    Non, non et non... DBCC est une commande de SQL Server de Microsoft. Rien à voir avec MySQLmerde !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 059
    Points : 38 269
    Points
    38 269
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Ou depuis phpmyadmin : database / table / opérations / option

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour tout le monde
    methode 100 / 100 pour remise a zero d'une table de bdd Mysqle n relation .
    1*: il faut mettre les cles etrangeres en pause par la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0;
    2*: faire un drop de table par le bais de la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DROP TABLE IF EXISTS `matable`;
    3*: recreer votre table par le bais de la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     CREATE TABLE `Matable` (
      `ID`  int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `fielde1` varchar(65) NOT NULL,
      `fielde2` int(11) DEFAULT NULL,
      PRIMARY KEY (`ID`)  
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=0 DEFAULT CHARSET=utf8;
    en fin
    n'oublie Pas de remettre les cles etrangeres en service
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET FOREIGN_KEY_CHECKS=1;

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 344
    Points : 18 919
    Points
    18 919
    Par défaut
    Salut annabil23.

    Déjà que "joshdev" déterre un sujet qui date de 2003, et confond "MySql" avec "Microsoft SQL Server".

    Ensuite "Mathieu" donne une solution qui n'est pas correcte. Pourquoi ? Car l'auto incrément comme à 1 et non à zéro.

    D'autre part, on ignore totalement la finalité de ce que "mythtvtalk.com" cherche à faire.
    Sans plus d'explication, le sujet est trop vague pour répondre correctement à la question.

    En plus, "annabil23" votre exemple est faux et ne répond pas à la question posée.
    Si c'est une création de table, il est inutile de préciser la valeur de démarrage de l'auto incrément.
    MySql s'est très bien gérer cela sans que vous ayez besoin de le préciser.
    Et que vient faire ici les clefs étrangère ?

    Donc bidouiller dans l'auto_increment de mysql est une très mauvaise idée !

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour

    je voulais répondre à ça

    bonjour,

    j'ai trouvé une fois la ligne de code mysql pour remettre à zéro, le compteur de auto-increment.
    Mais la je suis incapable de le retrouver

    Est-ce que quelqu'un connaitrait ce code ou une autre façon de faire pour remettre à zéro le compteur??
    Merci d'avance!

    Ludo
    Lorsqu'on fait des essais avec une base de données et on veut la remettre à zéro
    ou bien vider la base de données pour la remettre en place il faut passer par mon poste
    pour l'auto incrément de mysql vous pouvez mettre ce que vous voulez à la place de 0 il commence par 0 ou 1 ou n (AUTO_INCREMENT=0 DEFAULT CHARSET=utf8;
    merci bien @++

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    null
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : null

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Edit : Je viens juste de me rendre compte que le sujet était mis en résolu donc je crée un nouveau sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Incrementation des port COM. Comment remettre à zero.
    Par jambonstar dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2023, 12h34
  2. comment remettre à 1 un champ auto-incrémental
    Par jakol dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2010, 07h00
  3. [debutant]Comment remettre l'auto-incrémentation à 0
    Par syl2095 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 16h51
  4. remettre a zero une valeur auto-incrementée
    Par rte dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2004, 02h54
  5. Remise à zero champ auto-incrementé (SQL Server)
    Par James85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo