IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Ouvrir un fichier Word à partir d'une liste déroulante Powerpoint, idem pour PDF et excel [PPT-2003]


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ouvrir un fichier Word à partir d'une liste déroulante Powerpoint, idem pour PDF et excel
    Bonjour,

    Je cherche à créer un mini portail documentaire sous Powerpoint.
    Le but est d'accéder à différents types de doc ( PWP, WORD, EXCEL, PDF) à partir des items de listes déroulantes.

    Pour PWP et pour l'accès à des liens HTTP, j'ai trouvé. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
      If ComboBox1.ListCount = 0 Then
        With ComboBox1
        .AddItem "Partie1"
        .AddItem "Partie2"
        End With
      End If
    End Sub


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub ComboBox1_Change()
    If ComboBox1.Value = "Partie1" Then Presentations.Open FileName:="C:\Users\Fixe sam\Documents\FD Trillix\Présentation essai.pptm"
    If ComboBox1.Value = "Partie2" Then ActivePresentation.FollowHyperlink Address:="http://lesite.com"
     
    End Sub
    Pour Word, excel et PDF, ????:


    Merci d'avance aux pros.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut JPChat,

    Pour accèder à Excel, Word, tu dois les déclarer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       aMyExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');
       aMyWordApp := CreateOleObject('Word.Application');
    Puis les rendre "visibles"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       aMyExcelApp.Visible := True; 
       aMyWordApp.Visible := True;
    aMyExcelApp et aMyWordApp sont alors utilisables et les fonctions sont celles de chaque application avec la même syntaxe précédée du nom de la variable (aMyExcelApp et aMyWordApp).

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide.

    Toutefois, je ne vois pas où ajouter la déclaration ni comment l'utiliser dans le code de mon message initial?

    J'ai dû rater quelque chose.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux également utiliser une solution générique en utilisant l'API ShellExecute qui ouvrira l'application associée au fichier.

    Pour cela, je t'invite à lire le début de cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d93...s-fichier-xps/

    Philippe

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ces pistes. Je vais essayer et te tiens au courant.
    J'ai trouvé aussi cela pour ouvrir access:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    # Option Explicit
    # Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
    # Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
    # ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
    # ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
    # ByVal nShowCmd As Long) As Long
    #
    # Sub AppelerAccess()
    # Dim FileName As String
    # FileName = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\vb98\" + Combo1.Text
    # Call ShellExecute(0&, vbNullString, FileName, _
    # vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus)
    # End Sub
    #
    # Private Sub Combo1_Click()
    # Call AppelerAccess
    # End Sub
    #
    # Private Sub Form_Load()
    # Combo1.AddItem "Biblio.mdb"
    # Combo1.AddItem "Nwind.mdb"
    # End Sub Public Sub plan()
    et cà pour excel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub Ouv_Classeur(Chemin_nom, Nom_Fichier)
    '________________________________________
    '
    '   Routine d'ouverture d'un fichier Excel
    '       (si il n'est pas déjà ouvert)
     
    ' Vérification de l'ouverture d'Excel
        Call Ouv_Excel(Bidon)
     
    ' Vérification des classeurs déjà ouverts
        N_Wb = xlApp.Workbooks.Count
            Deja_Ouvert = False
        If N_Wb <> 0 Then
            For i_Wb = 1 To N_Wb
                Wb_Name = xlApp.Workbooks(i_Wb).Name
                'MsgBox (xlApp.Workbooks(i_Wb).Name)
                If Nom_Fichier = Wb_Name Then
                    xlApp.Workbooks(i_Wb).Activate
                    xlApp.Visible = True
                    Deja_Ouvert = True
                    Exit Sub
                End If
            Next
        End If
     
        If Deja_Ouvert = False Then
    '  Ouverture du fichier
        Nom_Long_Fichier = Chemin_nom & "\" & Nom_Fichier
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(Nom_Long_Fichier)
        xlApp.Visible = True
        End If
     
    End Sub

    A+

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Essayes d'abord ma solution, elle te permettra d'ouvrir n'importe quel fichier.

    Toutes les autres solutions impliquent un code en plus pour chaque type de fichier.

    Philippe

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut çà marche!
    Bonjour,

    J'ai testé et cela fonctionne.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2009, 14h35
  2. Ouvrir un fichier word à partir de jbuilder
    Par mouna201 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 19h31
  3. [C#] [.net compact] Ouvrir un fichier a partir d'une action
    Par AdriM dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 11h51
  4. [DOM] [JAVA + XML] Ouvrir un fichier xml à partir d'une url
    Par Hell dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 00h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo