IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Email OLE: image en pièce jointe visible ET dans le corps de message HTML(cid)


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Email OLE: image en pièce jointe visible ET dans le corps de message HTML(cid)
    Bonjour à tous,

    Besoin:
    A partir d'une application externe, pouvoir envoyer un email avec photo en pièce jointe qui est utilisées dans le corps d'un message HTML(avec une résolution différente) ET que cette photo soit visible comme pièce jointe et donc enregistrable par l'utilisateur final.

    Problème:
    La pièce jointe dans l'email n'est plus visible alors qu'elle s'affiche bien dans le corps de l'email.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub test3()
     
    Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
    Set objMail = objOL.CreateItem(olMailItem)
    objMail.Attachments.Add "C:\email html\PHOTO_10313_1.jpg"
    objMail.HTMLBody = "<img src=cid:PHOTO_10313_1.jpg>"
    objMail.Display
     
    End Sub

    Solution trouvée MAIS non convenable:
    Attaché 2 fois la photo à l'email: la première servira pour la photo du corps du message HTML et la deuxième pour que l'utilisateur puisse l'enregistrer sous sa résolution d'origine.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Sub test2()
     
    Dim objApp As Outlook.Application
    Dim Msg As MailItem
    Dim colAttach As Outlook.Attachments
    Dim Attach As Outlook.Attachment
    Dim Attach1 As Outlook.Attachment
     
    Set objApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set Msg = objApp.CreateItem(olMailItem)
    Set colAttach = Msg.Attachments
     
    Set Attach = colAttach.Add("c:\email html\PHOTO_10313_1.jpg")
    Set Attach1 = colAttach.Add("c:\email html\PHOTO_10313_1.jpg")
     
    Msg.HTMLBody = "<IMG align=baseline border=0 hspace=0 src=cid:PHOTO_10313_1.jpg>"
     
    Msg.Close (olSave)
    Msg.Display
     
    Set Msg = Nothing
    Set colAttach = Nothing
    Set Attach = Nothing
    Set Attach1 = Nothing
     
    End Sub
    Après de nombreuses recherches sur internet, je n'ai pas trouvé mon bonheur.
    Y a t il une information que j'ai oublié? un paramètre?
    J'ai fait quelques recherches sur Content-Type et Content-Description, sans trouvé ce que je souhaité.

    Je viens donc vers vous, afin de trouver une solution.

    D'avance merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut taille image dans le corps du mail
    Citation Envoyé par Rodrigue.L Voir le message
    Bonjour à tous,

    Besoin:
    A partir d'une application externe, pouvoir envoyer un email avec photo en pièce jointe qui est utilisées dans le corps d'un message HTML(avec une résolution différente) ET que cette photo soit visible comme pièce jointe et donc enregistrable par l'utilisateur final.

    Solution trouvée MAIS non convenable:
    Attaché 2 fois la photo à l'email: la première servira pour la photo du corps du message HTML et la deuxième pour que l'utilisateur puisse l'enregistrer sous sa résolution d'origine.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Sub test2()
     
    Dim objApp As Outlook.Application
    Dim Msg As MailItem
    Dim colAttach As Outlook.Attachments
    Dim Attach As Outlook.Attachment
    Dim Attach1 As Outlook.Attachment
     
    Set objApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set Msg = objApp.CreateItem(olMailItem)
    Set colAttach = Msg.Attachments
     
    Set Attach = colAttach.Add("c:\email html\PHOTO_10313_1.jpg")
    Set Attach1 = colAttach.Add("c:\email html\PHOTO_10313_1.jpg")
     
    Msg.HTMLBody = "<IMG align=baseline border=0 hspace=0 src=cid:PHOTO_10313_1.jpg>"
     
    Msg.Close (olSave)
    Msg.Display
     
    Set Msg = Nothing
    Set colAttach = Nothing
    Set Attach = Nothing
    Set Attach1 = Nothing
     
    End Sub
    Après de nombreuses recherches sur internet, je n'ai pas trouvé mon bonheur.
    Y a t il une information que j'ai oublié? un paramètre?
    J'ai fait quelques recherches sur Content-Type et Content-Description, sans trouvé ce que je souhaité.

    Je viens donc vers vous, afin de trouver une solution.

    D'avance merci.
    Suffit de preciser les dimensions de retaille
    ex
    Msg.HTMLBody = "<IMG align=baseline border=0 hspace=0 height= 110 width = 175 src=cidHOTO_10313_1.jpg>"
    test fait avec delphi6 et outlook 2013

    bonne programmation

Discussions similaires

  1. Visualisation des images en pièces jointes
    Par SpaceFrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2012, 14h26
  2. [OL-2007] image en pièce jointe qui s'affiche avec toutes les pièces jointes
    Par Morgann Noémie dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2010, 10h32
  3. [PHPMailer] images et pièce jointe simultanément
    Par djanke dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2010, 18h24
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2010, 14h12
  5. Envoi d'e-mail complet avec image et pièce-jointe
    Par zakuli dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2009, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo