IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

(Bug Qt/Window7?) isMaximized() retourne false alors que la fenêtre est maximisée par l'utilisateur


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 53
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut (Bug Qt/Window7?) isMaximized() retourne false alors que la fenêtre est maximisée par l'utilisateur


    Je voudrais savoir si la MainWindow est maximisée. Pour cela, j'appelle la fonction isMaximized(). Or il semberait que la fonction retourne false que l'utilisateur l'ai maximisée ou non.

    D'ailleurs, la fonction windowState() retourne 0 (Qt::WindowNoState)

    Néanmoins, la fonction isMaximized() retourne bien true si la fonction showMaximized() est utilisée.

    Sinon j'utilise des docks widgets mais je ne comprend pas trop ce qui ce passe.

    -- EDIT --

    isMaximized() retourne bien true sauf avec Window 7 qui permet à l'utilisateur de maximiser une fenêtre si l'utilisateur la glisse sur le haut de l'écran. Si la fenêtre est maximisée de cette manière alors isMaximized() retourne false.

    J'utilise la version Qt.4.6 sous Visual Studio 2005 SP1.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut, peux-tu nous montrer ton code ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 53
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voici le code qui est cablé sur un bouton de la MainWidow

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void Mainwindow::on_button_triggered()
    {
      if (isMaximized())
        showNormal();
    }
    Je crois que c'est réellement un BUG mais lié à Window 7.

    Si l'utilisateur maximise la fenêtre en double cliquant sur la barre de titre ou en cliquant sur sur l'icône maximiser alors isMaximized() retourne bien true.

    Cependant, Window 7 permet à l'utilisateur de maximiser une fenêtre si l'utilisateur la glisse sur le haut de l'écran. Si la fenêtre est maximisée de cette manière alors isMaximized() retourne false.

    J'utilise la version Qt.4.6 sous Visual Studio 2005 SP1.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui moi aussi je crois bien que c'est une erreur de Qt... Tu as le gitorious Qt pour le signaler, il feront probablement quelques chose.

    Qt n'est pas encore parfaitement intégré à Windows 7, mais ça viendras petit à petit.

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Si vous croyez vraiment que c'est un bug, les choses à faire sont les suivantes:

    Récupéré la dernière version de Qt ( j'ai vu la beta de la 4.7 ), mais on peut aussi se pencher directement sur le repository de Qt.
    Revérifié le bug, sur la dernière version, pour voir s'il existe toujours
    S'il existe toujours, regardez sur google et dans les forums de Qt si quelqu'un à déjà reporté un bug équivalent
    Si toujours rien, reportez le bug
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2011, 11h31
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 29/04/2011, 15h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2010, 12h38
  4. Requete SQL qui ne retourne rien alors que ma table n est pas vide
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2009, 19h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2008, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo