IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

violation de clé?!


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 142
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut violation de clé?!
    salut
    j'ai les 3 tables suivantes:
    patient_admis (id_patient,etat_admis,etat_sortie,id_medecin);
    dossier (n_dossier);
    hospitaliser (id_patient,n_dossier,date_entree,date_sortie);
    quand j'essai à ajouter des données dans ces 3 tables il m'affiche un message d'erreur:key violation
    base de données:paradox7
    langage:delphi7
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Bonjour

    le message est très clair mais la question posée ne l'est pas ! de toute façon ce message apparait quand tu veux ajouter un enregistrement et que l'un de tes champs unique est renseigné par une valeur déjà existante.
    Prends cette exemple, ta table dossier a un champ clé principal qui peut-être le code_dossier, si on suppose que ce champ est de type entier, et supposons aussi que tu as un enregistrement dans ta table dont la valeur de ce champ est 1, si à un moment donné lors de l'ajout d'un autre enregistrement et que ce champ prend la valeur 1 alors ce message apparait. violation de clé veut dire pas de doublons pour le champs concerné.

    autre chose, si tu as des tables avec des relations père-fils (1-N) alors la table détail doit possédé une clé étrangère qui ne peut être que la clé primaire de la table maitre mais attention à donner la clé étrangère de la table détail l'attribut valeur unique car la relation est 1-N donc n enregistrements sont relié à un seul enregistrement de la table maitre donc ils ont le même code_dossier si on reste dans l'état d'esprit de l'exemple précédent.

    j'espère t'avoir aider.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. Violation d'accès apres Close
    Par SegmentationFault dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 16h46
  2. [DELPHI][PROECEDURES STOCKES] Access violation
    Par All Jinx dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2004, 15h57
  3. Récupere erreur de Violation de kley unique
    Par neness dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2004, 19h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo