IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Violation d'accès apres Close


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Violation d'accès apres Close
    Bonjour,

    j'essaye de faire un update avec une requete temporaire. C tout simplement ca:

    DM.qryTemp.Close;
    DM.qryTemp.CommandText = 'update A1 set A1_C23=20 where A1_C1=:vA1_C1';
    DM.qryTemp.Params[0].AsInteger := DM.qryRecherche.AsInteger;
    DM.qryTemp.Execute;
    DM.qrytemp.Close;

    c tres simple, et la mise a jour est tres bien faite. Mais c qui est chiant c la violation d'acces declenché lors du Close????!!!!

    est ce que quelqu'un a deja rencontré ce prob?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DM.qryTemp.ExecSQL; 
    DM.qrytemp.Close;
    Mets un point d'arrêt sur la ligne du close, et vérifie que tu peux accéder à qryTemp (genre Ctrl-F7, évaluer qrytemp.SQL.Text)
    Si là aussi ça explose, il y a fort à parier que l'instance de l'objet qryTemp a été libérée par ailleurs (free sur un gestionnaire d'événement, ou autre... faut tracer)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    En fait j'utilise une TClientDataSet car je suis sur une explication WebServices. alors il n'y a que Excecute et pas ExecSQL et je n'ai aucune propriété SQL sur ma composante! (partie Client)

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Avec un TClientDataSet voir la propriété commandText pour saisir la requête SQL puis la méthode Execute pour exécuter la commande SQL sur le serveur d'application.

    Comment as-tu instruit les propriétés RemoteServer et ProviderName du composant TClientDataSet ?

    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

Discussions similaires

  1. Violation d'accès après appel d'une fonction DLL
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2013, 12h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2008, 18h55
  3. BCB 6 / Violation d'accès après utilisation d'une DLL
    Par a_lincoln54 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 14h15
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2007, 09h02
  5. Violation d'acces apres Execute
    Par SegmentationFault dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo