IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Question sur ADOCommand


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Question sur ADOCommand
    Bonjour,

    J'essaie d'utiliser le composant TADOCommand pour insérer un champ dans une table dont je connais la clef.
    Je le fais de la facon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Temp:= 'UPDATE ' + CmbBx_Katalog.Text + ' SET BilledetNogle= "' + dt_Katalog_Billeder.Text +
    '" WHERE Nogle="' + dt_Nogle.Text + '" ;';
    ADOCommand1.prepared := False;
    ADOCommand1.commandText := Temp;
    ADOCommand1.prepared := True;
    Est ce la bonne facon de s'en servir?
    J'ai cherché sur le net, mais je n'ai pas trouvé d'exemples!

    Merci
    Sicérement
    Jean-Christophe
    Sincérement
    Jean-Christophe

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Je te conseillerai plus l'utilisation des paramètres lors de la construction de ta chaine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    With AdoCommand1 do
    begin
      Temp:= 'UPDATE ' + CmbBx_Katalog.Text + ' SET BilledetNogle= :PBille ' +
    'WHERE Nogle= :PNogle';
      prepared := False;
      commandText := Temp;
      ParamCheck := True;
      With Parameters do
      begin
        ParamByName('PBille ').Value := dt_Katalog_Billeder.Text;
        ParamByName('PNogle').Value := dt_Nogle.Text;
      end;
      prepared := True;
      Execute; // Pour exécuter la requête
    end;
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Rayek, c'est vrai que c'est beaucoup mieux.

    Je ne comprends pas vraiment ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ParamCheck := True;
       With Parameters do
          begin
          ParamByName('PBille ').Value := dt_Katalog_Billeder.Text;
          ParamByName('PNogle').Value := dt_Nogle.Text;
          end;
    Quand je lis ces lignes, je comprends que c'est un controle sur la table, mais c'est avant l'insertion n'est ce pas?
    Est ce pour controler les types?

    J'avais moi même oublié l' execute (mais trouvé un exemple sous delphi help "F1").
    Encore une fois:
    Sincérement
    Jean-Christophe

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean christophe Voir le message
    Je ne comprends pas vraiment ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ParamCheck := True;
       With Parameters do
          begin
          ParamByName('PBille ').Value := dt_Katalog_Billeder.Text;
          ParamByName('PNogle').Value := dt_Nogle.Text;
          end;
    Quand je lis ces lignes, je comprends que c'est un controle sur la table, mais c'est avant l'insertion n'est ce pas?
    En fait, les paramètres vont être automatiquement rempli dans ta requête et tu n'as pas besoin de t'occuper du format de ceux-ci
    Le ParamCheck à True c'est surtout pour que le composant reconstruise sa liste de paramètres avec la nouvelle requête (c'est un réflexe pour ma part car j'ai tendance à réutiliser très souvent les mêmes composants)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Super!

    Merci pour l'explication Rayek

    Bonne journée et a+
    Sincérement
    Jean-Christophe
    Sincérement
    Jean-Christophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo