IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Insérer caractère dans tableau


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insérer caractère dans tableau
    Bonjour à vous
    J'aimerai que quelqu'un m'aiguille pour insérer un caractère dans une case donnée d'un tableau.

    En gros il faudrait un truc dans le genre :

    char tableau[30] = { 'A', 'B', 'C', 'D', etc ... };

    L'insertion de caractère serait un truc dans le genre :

    tableau[4] = Z;
    Sauf qu'il faudrait que tout soit décallé de 1 case, que rien ne s'efface. Cela serait-il possible ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par XF Destroyers Voir le message
    Cela serait-il possible ?
    écrire un programme qui par exemple fait voler un hélicoptère c'est possible, mais insérer un caractère dans une chaine cela semble à priori totalement impossible ...
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Foe,

    Retour aux sources, c'est à dire papier + crayon.

    Tu écris un tableau avec quelques cases remplies, et tu regardes ce que tu dois faire manuellement pour insérer une lettre dans une case spécifiée.

    Attention aux débordements !
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages Voir le message
    Bonjour,


    écrire un programme qui par exemple fait voler un hélicoptère c'est possible, mais insérer un caractère dans une chaine cela semble à priori totalement impossible ...
    Une pointe d'ironie ?

    Plus sérieusement, comment ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Foe,

    Retour aux sources, c'est à dire papier + crayon.

    Tu écris un tableau avec quelques cases remplies, et tu regardes ce que tu dois faire manuellement pour insérer une lettre dans une case spécifiée.

    Attention aux débordements !
    Justement, déjà fait mais je ne vois appriori pas comment faire. J'ai déjà tentée l'idée de faire à l'aide d'une boucle for :

    tableau[i + 1] = tableau [i] etc, mais je perds certains caractères ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    parce que vous faites les choses dans le mauvais ordre

    comme il a ete propose faite tourner votre prog à la main et vous verrez tout de suite le problème
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, je vais faire cela voir si je trouve une manière de faire ... Merci

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout a marché, merci à vous ;-)
    J'ai eu pas mal de seg fault, mais le fait que vous m'ayez prévenu pour le dépassement m'a bien aidé, merci

Discussions similaires

  1. [PHPWord] Insérer valeur dans tableau existant
    Par MaitrePylos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2015, 11h36
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2013, 11h13
  3. [PPT-2010] Insérer caractère dans ligne
    Par Aiacciu dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2012, 16h32
  4. Insérer plusieurs caractères dans un tableau
    Par Gigatrappeur dans le forum Ada
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2007, 21h24
  5. insérer caractères dans string
    Par guigui11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo