IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Insérer plusieurs caractères dans un tableau


Sujet :

Ada

  1. #1
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insérer plusieurs caractères dans un tableau
    Bonjour,
    J'aimerais pouvoir insérer dans un tableau de caractère, plusieurs caractères d'un seul coup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure init is
        type tab is array (1..20) of character;
        tab_of_char : tab;
    begin
        tab_of_char := {'a','b','c'... }; -- méthode non exacte
    end init;
    Voilà, si quequ'un sait comment faire, ça m'interesse !

    --
    Gigatrappeur

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Peut-être qu'en utilisant le type string au lieu d'un tableau, ça résoudra ton problème.

  3. #3
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En faite, non !
    je ne peux utiliser de type string car après je compare ce tableau avec un autre de même type.

    De plus le tableau que je veux initialiser est imbriquer dans une structure.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    je ne peux utiliser de type string car après je compare ce tableau avec un autre de même type.
    Avec la surcharge d'opérateur, la comparaison doit être possible. Enfin bon ...

    J'ai bricolé ceci ça devrait peut-être t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    with Ada.Text_IO; use Ada.Text_IO;
     
    procedure Test is
     
       type T_Char_Tab is array( Integer range <> ) of Character ;
     
       function Init( S : in String ) return T_Char_Tab is
          T : T_Char_Tab( 1..S'Length );
       begin
          for I in S'Range loop
             T(I) := S(I);
          end loop;
     
          return T;
       end;
     
       procedure Put( T : in T_Char_Tab ) is
       begin
          for I in T'Range loop
             Put( T(I) );
          end loop;
       end;
     
       T : T_Char_Tab( 1..6 );
     
    begin
     
       T := Init("coucou");
     
       Put( T );
     
    end Test;
    Le seul point délicat, c'est qu'il faut absolument que l'initialisation de T (au niveau global) soit de la même taille que ce que tu veux lui donner, sinon tu auras une exception.

    Par contre si tu veux l'initialiser directement lors de sa création alors plus de soucis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    T : T_Char_Tab := Init( "coucou" );

  5. #5
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ouai, super, je n'y avais pas pensé !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2012, 16h24
  2. [XL-2003] Insérer plusieurs ligne dans un tableau
    Par deamonRav dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 14h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 19h49
  4. retrouver unesuite de caractères dans un tableau de char
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2005, 23h43
  5. Saisie de plusieurs caractère dans une liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo