IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Message d'erreur...


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Message d'erreur...
    Je dois faire une insertion de champ et une suppression de champ dans une table a partir de pages asp. Je voudrais avoir une confirmation que mon insertion/suppression a bien ete realise. Comment faire ?

    Merki
    Pourquoi un PC fait-il toujours ce qu'on lui demande, mais alors jamais ce qu'on veut...

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    si tu n'as pas eu de message d'erreur lors de l'exécution de ta requête SQL, c'est que ça a marché, non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui mais par exemple... si je veux supprimer un champ qui a deja ete supprime, en faisant un bordel :

    set strConn = Server.CreateObject("ADODB.connection")
    strConn.ConnectionString = sConnStringTAP
    strConn.open
    set rs = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
    req = "delete from NoticeBoardItem where (ID = '" & NoticeBoardID & "')"

    et ben ca ne me previent pas que le champ n'hexiste deja plus...

    la est la question
    Pourquoi un PC fait-il toujours ce qu'on lui demande, mais alors jamais ce qu'on veut...

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    dans ce cas fais un select sur ce champ avant, comme ça tu sais si le champ existe avant de le supprimer

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    pas bete ca...mais si le champ n'hexiste pas.. ca va carrement planter non ?. ya pas moyen que ca me renvoie seulement une erreur d'execusion en disant genre (" votre champ n'hexiste pas ") ou un truc dans le genre
    Pourquoi un PC fait-il toujours ce qu'on lui demande, mais alors jamais ce qu'on veut...

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    tu fais ta requête select puis tu testes si le recordset est vide ou pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if not monrecordset.EOF and monrecordset.BOF then
     'pas vide => suppression + message de confirmation
    else
      'rien
    end if

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merki... mias bon.. c pas en fait trop excatement ce que je voulais faire...

    ce qu'il y a c que parfois t'as des pb de connection a ta base ou des bordel qui font que ta requete echoue, je voudrai seulement savoir si ya pas un bordel pour en etre prevenus ca que ca fasse compltement planter la page (genre avec un try / catch ou une merde pareil...)
    Pourquoi un PC fait-il toujours ce qu'on lui demande, mais alors jamais ce qu'on veut...

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    essaye un bordel merdique

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ben je crois bien que c ce que je vais faire...

    mais c quoi le commande try/catch en vbscript ?
    Pourquoi un PC fait-il toujours ce qu'on lui demande, mais alors jamais ce qu'on veut...

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    vois du côté de On Error Resume Next

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je vais voir tout ca, en tout cas, merki pour tes conseil
    Pourquoi un PC fait-il toujours ce qu'on lui demande, mais alors jamais ce qu'on veut...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TSocket] Message d'erreur
    Par rgz dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2003, 09h16
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo