IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

un probleme de macro


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut un probleme de macro
    Bonjour,

    Il vient de m'arriver quelque chose de vraiment étrange.
    J'ai un petit programme dans lequel est définie une macro.
    Cette macro contient entre autre la declaration d'une
    methode:
    void __try()
    et d'autres choses relatives à cette méthode __try().

    A la compilation (4.4.1) j'ai le message suivant:
    ... expected unqualified-id before 'try'

    Alors je refais une compilation avec l'option -E
    et je constate que __try a était remplacé par try.

    C'est normal ou j'ai encore raté quelque chose ?!
    En tout cas ca compile avec (4.2.4).

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Typiquement, tout ce qui est préfixé par un double underscore "__" représente quelque chose qui est créé par les développeurs du compilateur, pour un usage interne, et ne devrait en aucun cas être utilisé dans un programme à toi...

    __try est donc quelque chose qui n'aurait jamais du être utilisé dans ton programme, et, si tu voulais effectivement gérer une exception qui peut être lancée par une fonction appelée, tu devrais utiliser les blocs try... catch "classiques"
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ce serait donc une nouvelle politique puisque ça marchait avant.
    Ca c'est pas cool ...

    Merci !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 711
    Points
    6 711
    Par défaut
    non, ce n'est pas nouveau, il a toujours été dit qu'il ne fallait par utiliser les double _
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ce n'est certainement pas l'objet de ce forum mais peut etre que
    quelqu'un pourrait me donner un moyen de changer automatiquement
    une chaine de caractères dans plusieurs fichiers texte répartis dans
    differents dossiers ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 711
    Points
    6 711
    Par défaut
    Citation Envoyé par debutant100 Voir le message
    Ce n'est certainement pas l'objet de ce forum mais peut etre que
    quelqu'un pourrait me donner un moyen de changer automatiquement
    une chaine de caractères dans plusieurs fichiers texte répartis dans
    differents dossiers ?
    find répertoireRacine -name "*.extensionVoulueOuAutre" -exec sed "s/ancienneChaine/nouvelleChaine/" {} \;
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci je vais essayer.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je ne parviens pas a la faire fonctionner.
    J'ai un:
    find: missing argument to '-exec'
    Peut etre qu'il est préférable que j'ouvre une nouvelle discussion dans Linux/shell pour ne pas mélanger les sujets.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 711
    Points
    6 711
    Par défaut
    il faut absolument mettre le {} qui sera remplacé à chaque fois par un fichier avec le chemin et aussi mettre \; y compris avec le \ pour indiquer la fin des args
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    et pour les gros nuls comme moi il faut surtout laisser un espace
    entre le {} et le \; a la fin de la commande.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme lancement macro excel 2007
    Par nico63vb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 13h55
  2. Problème de macro
    Par emmablue dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 15h00
  3. [VBA-excel]Probleme de macro pour creer un graphique.
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2006, 15h42
  4. [VBA-E] Probleme couleur macro
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2005, 11h11
  5. probleme de macro
    Par wxcnbv dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo