IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment savoir si une clé USB est branchée sur le PC


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment savoir si une clé USB est branchée sur le PC
    Bonsoir à tous,

    Voici mon soucis, je suis occupé à réalisé un projet d'automatisation de rédaction de rapports, pour différentes raisons souhaiterais tester si une clé USB est plugger dans un des ports. Cette clé aurais un nom de volume défini.
    Je souhaiterais savoir si il y a moyen de détecter un clé via un code VBA en XL.
    Je remercie d'avance toutes les personnes qui m'aideront.

    Bonne soirée à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 421
    Points : 16 267
    Points
    16 267
    Par défaut
    Bonjour

    Le code de ce lien devrait t'aider
    Edit

    J'ai retrouvé ce code dérivé d'un exemple de Silkyroad
    http://silkyroad.developpez.com/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub ListeLecteursAmovible()
    Dim FSO As Object
    Dim Drv As Object
     
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    x = 1
    For Each Drv In FSO.Drives
    On Error GoTo suite
    If Drv.DriveType = 1 Then
    y = Drv.volumename
    If y <> 0 Then
    Sheets("Feuil1").Range("A" & x).Value = Drv.driveletter
    Sheets("Feuil1").Range("B" & x).Value = Drv.volumename
    x = x + 1
    End If
    End If
     
    suite:
    If Err = 71 Then y = 0: Resume Next
    Next
    End Sub
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup ton code fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2015, 00h19
  2. [C#] Comment savoir si une connexion SQL est disponible ?
    Par mister3957 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 10h53
  3. Comment savoir si une fenêtre s'est fermée
    Par niuniuk36 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 14h49
  4. Comment savoir si une impression s'est bien déroulé?
    Par Cyrilh7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2003, 20h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo