IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Date pour les fichier ? Possible ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Date pour les fichier ? Possible ?
    Voila j'aimerais en C++ svp et sans autres lib, récupérer la date de création et/ou de modification d'un fichier, sachant que bien sur la fonction doit rester portable. Si une personne charitable pourrait m'éclairer sur ce sujet qui a mon gout reste bien obscure dans les bas fond de l'internet (pas mal la phrase ), voila breff merci d'avance..

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Pour la date de dernière modification, il y a des solutions boost (last_write_time) et POSIX (stat). C'est tout ce qu'on a de plus portable. Pour connaître la date de création, il faut généralement faire des appels spécifiques au système. Sous Windows par exemple, on peut la connaître à l'aide de la fonction GetFileAttributesEx.

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois pas qu'il existe quoi que ce soit de portable. Sous Linux ( enfin, tout système conforme Posix ( je crois qu'il y a un port pour windows )), il y a une commande stat() qui permet d'avoir tout ce que vous demander.

    Dans une console:
    man 2 stat
    sinon,
    Sur google:
    man stat
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SelectDirectory pour les fichiers.
    Par heider dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 01h12
  2. Gestionnaire d'évènements pour les fichiers sur disque
    Par chourmo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 16h18
  3. [ASA] Quelle extention pour les fichiers de données?
    Par Goldorak2 dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 09h28
  4. [CSV] Détecter le séparateur pour les fichiers CSV
    Par JavaEli dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 23h42
  5. [Excel] séparateur pour les fichiers csv
    Par drinkmilk dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo