IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

SelectDirectory pour les fichiers.


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut SelectDirectory pour les fichiers.
    Salut a tous, une question toute simple, existe t'il une fonction du style SelectDirectory qui permet de voir les fichiers contenus dans un répertoire sélectioné?

    Merci a tous.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    tu peux tester ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    uses
      ShlObj;
     
    Function BrowseForFolder(Hwnd : THandle ; Title : String ; var Dir : String ;
                                              var ImageIndex : Integer) : Boolean;
    var BI : TBrowseInfoA;
        PC : PChar;
    begin
      GetMem(PC, 255);
      with BI do begin
        hwndOwner:=Hwnd;
        pidlRoot:=nil;
        pszDisplayName:=nil;
        lpszTitle:=PChar(Title);
        ulFlags:=BIF_RETURNONLYFSDIRS;
        lpfn:=nil;
        lParam:=0;
        iImage:=ImageIndex;
      end;
      Result:=SHGetPathFromIDList(SHBrowseForFolder(BI), PC);
      Dir:=StrPas(PC);
      ImageIndex:=BI.iImage;
    end;
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci, j'te tiend au courrant

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 17h26
  2. Gestionnaire d'évènements pour les fichiers sur disque
    Par chourmo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 16h18
  3. [ASA] Quelle extention pour les fichiers de données?
    Par Goldorak2 dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 09h28
  4. [CSV] Détecter le séparateur pour les fichiers CSV
    Par JavaEli dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 23h42
  5. [Excel] séparateur pour les fichiers csv
    Par drinkmilk dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo