IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

2 API en conflit a cause d'une définition d'une constante en double


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 103
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut 2 API en conflit a cause d'une définition d'une constante en double
    Bonjour tout le monde,

    Voila je veux utiliser 2 API différentes
    (OpenCV: pour gérer caméra et vidéo et Panda3D: un moteur 3D)

    Petit souci c'est que dans ces 2 APIs, il y a une définition d'une constante qui a le même nom dans 2 fichiers distainct.
    ex:

    Du coup j'ai une erreur de linkage.


    Quelqu'un aurait une idée pour résoudre le souci.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    J'imagine que cela arrive si les deux en têtes pour les deux bibliothèques sont incluent en même temps ( dans le même fichier ).

    Donc comme solution, je verrais bien de faire une sorte de couche, entre votre application et les bibliothèque pour limiter le conflit, dans deux classes séparés.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Cela dépend.

    C'est un problème de compilation (téléscopage de #define qui ont le même nom) et dans ce cas, cela peut se régler avec une surcouche comme indiqué plus haut. C'est pas beau mais bon...

    ou bien c'est un problème de link (téléscopage de fonction ou de variable qui ont le même nom) et dans ce cas, je ne sais pas comment on peut le régler (à part avec du load dynamique de librairie mais cela devient très lourd si il y a une foultitude de fonctions dans la librairie)
    La valeur n'attend pas le nombre des années

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 103
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ces réponses,

    Ca va m'aider à résoudre le problème.

    Je vais tenter de séparer en 2 couches
    une OpenCV et une autre Panda3D, puis dans un autre projet importer les 2 dll, je vais bien voir ce qu'il ce passe.

    En plus l'architecture de l'appli sera bien mieux comme ca.
    Je pourrai changer de moteur 3D plus facilement au besoin.

    Je vous tiens au jus si ca marche.

    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 176
    Points
    1 176
    Par défaut
    Il n'y a pas de namespace dans Panda3D?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo