IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques C++ Discussion :

Foutu erreur de Link avec mySQL et VS2008


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 281
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Foutu erreur de Link avec mySQL et VS2008
    Bonjour à tous,

    Avant de commencer, je tiens à dire que j'ai cherché pas mal de temps sur forum et autres sites, ne trouvant pas de solution, je m'en remet à vous, merci d'avance

    Je travaille actuellement sur un petit programme en C++, sous Visual Studio 2008 pro + SP1

    Je souhaite aller lire une base de donnée MySql.

    J'ai téléchargé MySql, fais une installation complète.
    J'ai ensuite fait, comme indiqué un peu partout, l'inclusion dans les paramètres de mon projet des dossiers :

    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\include
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\lib\opt

    Dans C++->général->Autres répertoires Include

    Ainsi que :

    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\lib\opt

    Dans Editeur de lien -> Général

    Et :

    mysqlcppconn-static.lib libmysql.lib

    Dans entrée->Dépendances supplémentaires.

    -----

    J'ai ensuite fais un:

    #include "mysql.h"

    Puis j'ai compilé :

    Ma première erreur m'a dit : " Erreur : Impossible d'ouvrir le fichier Include :'sys/types.h' : No Such files or directory.

    Je suis donc allé dans MySql.h et ai mis en commentaire cette ligne (pour éssayer...)

    Cette erreur à donc disparu, tout se compile bien.

    J'ai donc voulu ensuite faire :


    MYSQL *conn; // Aucun soucis de compilation
    conn = mysql_init(NULL); // Et là...c'est le drame...


    Le compilateur me sors cette erreur de Link :

    Erreur de link : Symbole externe non résolus : mysql_init....etc...

    J'ai donc éssayé de copier le Libmysql.lib dans le dossier Lib de VC, puis de recompiler, cela ne change rien.

    Je vous remercie d'avance à tous de l'attention que vous porterez à mon message.

    Cordialement,


    Nixeus'

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Nixeus Voir le message
    Ma première erreur m'a dit : " Erreur : Impossible d'ouvrir le fichier Include :'sys/types.h' : No Such files or directory.

    Je suis donc allé dans MySql.h et ai mis en commentaire cette ligne (pour éssayer...)


    Ce n'est point ainsi qu'il faut faire. Lorsque tu utilises une lib qui n'est pas tienne, il ne faut pas modifier son code, sinon tu t'assures une série de problèmes, d'importance exponentielle, de la compilation à l'exécution.

    Ce qu'il faut faire dans le cas-là (lorsqu'il te manque un .h; mais c'est aussi valable pour les .lib), il faut:
    1. Trouver où se trouve ce fichier. Si la bibliothèque en a besoin, c'est qu'il existe.
    2. Ajouter le répertoire qui contient ce fichier dans les répertoires d'inclusions additionnels de ton projet.

    Hope it helps.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Sur MySQL 5.0, il suffit :
    • D'ajouter "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\include" dans les chemins de recherche des entêtes.
    • D'ajouter "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\lib\debug\libmysql.lib" en version Debug dans les librairies additionnelles (linker).
    • D'ajouter "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\lib\opt\libmysql.lib" en version Release dans les librairies additionnelles (linker).

    C'est tout : rien de plus à faire, l'entête MySQL est adapté à une inclusion C ou C++ indifféremment...
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 281
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à vous deux de m'avoir aiguillé, mon problème est résolus !

    Encore merci !!

    Cordialement,

    Nixeus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [STL] Erreur au link avec VC++ et Pocket PC 2003
    Par Slayne dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 12h45
  2. link avec mysql
    Par r83 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 17h04
  3. Erreur de connexion avec Mysql -> Driver bugué
    Par kedare dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 09h47
  4. Erreur de link avec les templates
    Par suiss007 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 12h09
  5. Erreurs de link avec fenêtres win32
    Par crossbowman dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 02h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo