IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

Installation sous Window XP, initdb permission denied


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Installation sous Window XP, initdb permission denied
    Bonjour,

    j'essaye d'installer et de configurer postgreSQLplus 8.4 et j'ai un soucis lorsque j'en viens à faire un initdb en étant connecté dans une fenêtre dos en tant que postgres.

    C:\Program Files\PostgresPlus\8.4SS\bin>initdb -E SQL_ASCII -D C:\Program Files
    \PostgresPlus\8.4SS\data
    Les fichiers de ce cluster appartiendront à l'utilisateur « postgres ».
    Le processus serveur doit également lui appartenir.

    Le cluster sera initialisé avec la locale French_France.1252.
    La configuration de la recherche plein texte a été initialisée à « french ».

    création du répertoire Files/PostgresPlus/8.4SS/data... initdb : n'a pas pu crée
    r le répertoire « Files » : Permission denied
    J'ai essayé de faire un :
    C:\Program Files\PostgresPlus\8.4SS>cacls data /t /e /g postgres:f
    Qui fonctionne et modifie plein de droits d'accès mais ça ne résout rien et lorsque je re-essaye la commande initdb dans la fenêtre sous postgres le message d'erreur est le même.

    halp pliz :/

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    création du répertoire Files/PostgresPlus/8.4SS/data... initdb : n'a pas pu crée
    r le répertoire « Files » : Permission denied
    Comme il n'y a pas lieu de créer un répertoire nommé Files, on peut supposer que tu as oublié des guillemets pour encadrer toute la chaine "c:\Program Files\... etc..." nécessaires à cause des espaces.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai honte ...
    Merci beaucoup ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PERL et installation sous windows de DBI
    Par Kath dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2006, 11h34
  2. sql serveur 6.5 peut-être installé sous windows 2000?
    Par jyms2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2006, 19h37
  3. Erreur 82 lors d'installations sous windows XP
    Par steeves5 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 17h33
  4. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28
  5. [install]Install sous windows... quelques questions
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo