IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

sql serveur 6.5 peut-être installé sous windows 2000?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut sql serveur 6.5 peut-être installé sous windows 2000?
    Bonjour,

    Je sais que cette version de sql serveur est trés vieille mais j'aimerais juste savoir si elle peut être installé sous windows 2000. En faite je viens de l'installer, tout est bien installé mais je n'arrive pas à inscrie un nouveau serveur?
    Quelqu'un saurait me dire si c'est arce que elle ne peut-être installé sous windows 2000 que je n'arrive pas à inscrire un nouveau serveur?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    C'est une version qui tournait avec Windows NT !
    C'est donc normal que vous rencontrez des problèmes.
    Pour ma part, je l'ai utilisé mais avec windows NT Serveur ou WorkStaton.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je vous explique mon problème :

    En faite je suis en train faire un stage dans une entreprise où on me demande de faire une migration de microsoft sql server 6.5 à microsoft sql server 2000. Etant donnée que sur une autre machine il y avait déjà installé sql server 2000 j'ai commencé à faire le poratge de la base petit à petit en créant la base avec les tables,vues.procédure stokées,etc. Quand j'ai éssayer de raméner le backup avec toutes les données de l'ancien serveur il y avait une incompatibilité, le gros fichier de backup n'était pas accepté en 2000. Donc j'ai laissé tombé ceci et j'ai désinstallé sql server 2000. Maintenant le problème c'est que je dois installé microsoft sql server 6.5 sur cette même machine qu'il y a windows 2000 comme OS et d'après la doc de sql server 6.5 il ne fonctionne que sous windows NT server.
    Bref qu'est-que vous me conseillez à faire pour réussir à faire la portage de la base à une version plus nouvelle?

    Merci beaucoup de votre attention

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Est-ce qu'il existe vraiment une version 7.0 de microsoft sql server après la 6.5 et si elle existe oû est-ce que je pourrais la télécharger une version demo pour pouvoir faire le portage?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Sauf si, je confonds, je crois qu'il existe un assistant de mise à niveau des bases SQL Serveur de la 6.5 à la version 2000. Cette assistant est je crois livrer avec SQL Serveur 2000.
    Je vais faire des recherches sur ce sujet et vous tenir informé dans le cas d'une suite favorable.
    Bon courage.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre attention monsieur, c'est vraiment très sympa de votre part car je suis un peu perdu par rapport à ceci.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord j'aurais dû poster ce message sans poser une nouvelle question puisque il s'agit du même sujet. Tous mes excuses.

    A part ça puisque j'ai sql server 2000 installé sur une autre machine pourquoi le backup qui est de type db_dump de l'ancien serveur qui est sous sql server 6.5 n'est pas compatible en 2000. Quand j'essaye de restaurer il me sort :

    "Le fichier db_dump.200602160113 n'est pas un jeu de sauvegardes Micosoft Tape Format valide"

    Comment convertir ce fichier pour qu'il soit compatible?

    Merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Quand j'essaye de passer par l'assistant de mise à niveau de sql server 6.5 à la 2000 il me sort:

    "Impossible de se connecter au serveur d'exportation. Vérifiez que vous êtes administrateur NT sur cette machine"

    Merci

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Voila qui est déjà mieux.
    Demandez à votre admin sys NT de vous octroyer les droits d'administrateur ne serait-ce que pendant le temps nécessaire à cet opération.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le problème c'est que l'administrateur ne se connaît pas pour me octroyer les droits administrateur. Comment je pourrai me donner des droits administrateur?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Vous devez faire une demande auprès de votre responsable hiérarchique !
    C'est comme cela que ca marche dans l'entreprise.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'aimerais savoir quelques chose. Puisque je veux faire la mise à niveau de sql server 6.5 à 2000, comment je dois configurer ma source ODBC, est-ce que je dois la configurer par rapport à l'ancien serveur ou bien je dois configurer par rapport au nouveau serveur où il y a sql server 2000.
    En faite j'ai configuré par rapport à l'ancien serveur puisque que je veux faire l'importation de la base.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Et pourquoi quand j'essaye de me connecter sur l'ancien serveur ça me fait:

    Connection failed:
    SQLState: '28000'
    SQL Serveer Error: 4002
    [Microsoft][ODBC SQL Server][SQL Server]echec de connexion

    ça c'est un problème qui revient tou le temps et je n'arrive pas à le régler, ça me rends fou de rage.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir Monsieur,

    Vous n'auriez pas une autre idéé de comment contourner ce genre de probléme pour arriver à faire cette migration?

    Depuis l'ancien serveur si je fait un transfert de la base de données est-ce que je l'enlève de l'ancien serveur pour mettre dans le nouveau? J'hesite à faire ça car je sais pas si le mot transfert = à faire une copie.

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2012, 10h45
  2. SQL Server 2008 R2 Express s'installe sous XP ?
    Par Chauve souris dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2010, 18h52
  3. [sql server ce] Installation sous Windows 7
    Par joefou dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 09h36
  4. SQL2005 Install sous Windows Serveur 2003
    Par geof dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2008, 16h49
  5. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo