IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb de sommes dans sous formulaires !


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Pb de sommes dans sous formulaires !
    Je voudrais faire un calcul de marge !

    J'ai un formulaire F_Calcul de marge avec un sous formulaire SF_ListeMargeFacture,avec en pied de page les totaux du sous formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Total PrixAchat  =Somme([PrixAchat])
    que je reprends dans la détail de mon Formulaire principale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[SF_ListeMargeFacture].[Formulaire]![Total PrixAchat]
    mais cela m"affiche #erreur !

    De plus j'aimerais lorque j'appui sur une touche, qu'il m'effectue un regroupement par client , avec la somme des facture de ce client dans le sous formulaire !

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Total PrixAchat  =Somme(nz([PrixAchat];0))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut

    Essaye un peu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![Nom de ton form principal]![Nom de ton sous formulaire].[Formulaire]![Nom du champ à récuperer]
    C'est la grosse artillerie mais ça devrait marcher.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Toujour #erreur !

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Est ce que l'erreur est déjà présente dans le sous formulaire ?
    Y a pas du texte ou du texte vide quelque part dans PrixAchat ?
    S'il la faut, converti avec la fonction CNum
    Au passage le calcul doit etre fait dans le pied de formulaire et non le pied de page.

    Pour la deuxième question, regarde la fonction SomDom

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Vérifie bien les noms de tes champs car j'ai fait un petit test et même ta solution fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[SF_ListeMargeFacture].[Formulaire]![Total PrixAchat]
    Peut pas t'en dire plus.

    PS: la solution que je t'ai donnée permet de passer un champ d'un sous formulaire à un autre sous-formulaire d'un form principal.
    Sinon, combien as-tu de sous formulaires dans ton formulaire principal. Sur la version 97, à partir de 7 sous-formulaires, attention les dégâts !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai qu'un seul formulaire !
    et je ne comprend pas pourquoi ca me fait erreur !

    J'ai d'autre formulaire avec des sommes dans des sous formulaire que je recupére sans pb

    Ca m'énerve !!!

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    je pense que pour récupérer une valeur d'un sous formulaire le code suivant doit être suffisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =me![SF_ListeMargeFacture]![Total PrixAchat]

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il m'est parfois arrivé (sous Access 97) de perdre la référence d'un contrôle d'un formulaire.
    Essaye donc ceci. Supprime ton contrôle sur lequel tu fais ta somme (pas ton contrôle somme).
    Réinsère le à l'aide de la table liste des champs disponibles.

    Retente ta chance.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai fais comme tu m'a dis mais toujours erreur !

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    pour atteindre le controle d'un sous formulaire voici la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![NomFormulaire]![NomSousFormulaire].Form![MaZoneDeText]


    NB : et ceci est présent dans la FAQ !

Discussions similaires

  1. Réponses: 42
    Dernier message: 05/08/2013, 14h52
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2013, 17h46
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2008, 08h50
  4. Pb champ calcule dans sous formulaire
    Par Brial dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 18h33
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo