IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Calcul d'une somme dans un formulaire faisant reference a des sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Calcul d'une somme dans un formulaire faisant reference a des sous formulaire
    Bonjour
    J'ai un formulaire avec 4 sous formulaire a l'interieur
    Dans chacun de ces 4 ss formulaire, j'ai une somme de calculer
    est il possible dans le formulaire de calculer la somme des 4 ss formulaire ?
    Merci.

    P.S: Me dites pas juste oui ou non

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est possible en partant d'un controle indépendant.
    En mode création, tu te positionnes dans la propriété Source de ta zone texte, et par le générateur d'expression, tu peux cumuler les 4 champs de cumul de tes sous formulaires.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour!
    Je suis d'avis avec Jeannot45. Pour expliciter un peu ce qu'il a dit, il s'agir de faire la somme résultats des quatre sous-formulaires dans une zone de texte contenu dans le formulaire principal.
    Une autre méthode que je proposerai, serait de construire une requête. Cette méthode est limitée quand les sources des sous-formulaires ner sont pas liés.

    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'ai essayé
    ca ne fonctionne pas enfin si mais les valeurs qu'il me donne n'ont rien a voir

    Pui-je récuperer la firectement la valeur la valeur ?

    Par exemple les cellules de chaque ss formulaire porte des noms
    ne peut on pas reconnaitre la cellule ( et aprés lui attribué un "value" ) pour faire une somme ? meme en VBA ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    il s'agir de faire la somme résultats des quatre sous-formulaires dans une zone de texte contenu dans le formulaire principal.
    Ca c'est ce que je veux faire, c'est l'objectfs de ma question en fait emais le souci c'est que justement le resultats qu'il me sort est faux

    Pour ton autre méthode je ne peux pas construire de requete mon tableau est varie grace au resultats d'un champs d'un autre formulaire...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    par exemple , la pour calculer la somme dans chacun des sous formulaire je fais
    Alors pour la somme de tous j'ai au debut voulu faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[T_DETAIL_CHIFFRAGE_CE sous-formulaire].Formulaire!ID_TEM_JOU)+[T_DETAIL_CHIFFRAGE_CS sous-formulaire].Formulaire!ID_TEM_JOU)+[T_DETAIL_CHIFFRAGE_CM sous-formulaire].Formulaire!ID_TEM_JOU)+[T_DETAIL_CHIFFRAGE_CN sous-formulaire].Formulaire!ID_TEM_JOU)
    puisque le somme ne fonctionné pas mais là il me sort une valeur qui n'a rien a voir....

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Tu y es presque :

    Dans ton sous formulaire ss_frm_Cx, tu cré un indépendant avec ton code :
    que tu nommes txt_somme_Cx

    Ensuite, dans le formulaire principal tu peux additionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = forms![form_principal]![ss_frm_Cx]!form![txt_somme_Cx] + ...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me trouve à peu près dans un cas similaire à celui de titeZ, c'est à dire un formulaire dans lequel se trouve 7 sous-formulaires, eux-mêmes basés sur des requêtes.
    Dans chaque sous-formulaire il y a un champ contenant une valeur numérique en fonction de la requête sur lequel il est basé.
    Dans mon formulaire il y a un champ, que je met à jour à l'aide d'un bouton qui calcul (entre autre) la somme de chaque champ contenu dans mes sous-formulaires.
    Jusque là tout fonctionne parfaitement.

    Les ennuis arrivent lorsqu'un de mes sous-formulaire ne s'affiche pas (par absence de donnée dans ma requête), mon bouton de mise à jour me donne alors un message d'erreur (erreur automation)...
    Ce que je souhaiterais, c'est que lorsqu'un de mes sous-formulaire ne contient pas de donnée (et donc ne s'affiche pas), je récupère une valeur zéro dans mon calcul, correspondant à ce sous-formulaire.
    J'ai beau essayer diverses formules (iif, nz, isnull...), je n'y arrive pas...

    Quelqu'un aurait-il une idée ??

    Je vous en remercie par avance.
    Cordialement,

    Noëllie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête calcul d'une somme dans une table d'après une autre table
    Par pounette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2014, 09h59
  2. Cognos calcul d'une somme dans un cube
    Par Payette dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2013, 17h18
  3. Calcul d'une somme dans une table
    Par bsangoku dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/01/2013, 22h05
  4. [MySQL] Calcul d'une somme dans une boucle VERSUS Calcul via la fonction MySQL SUM
    Par 2o1oo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/10/2010, 09h32
  5. Calcul d'une somme dans Excel ??
    Par LaVaZza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo