IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

pb avec clustalW


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut pb avec clustalW
    bonjour

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #!/usr/local/bin/perl
     
    use strict;
    use warnings;
    use Time::localtime;
    use Bio::Tools::Run::Alignment::Clustalw;
     
    BEGIN { $ENV{CLUSTALDIR} = 'C:/clustalw/' }
    use Bio::Tools::Run::Alignment::Clustalw;
     
     #  Build a clustalw alignment factory
      my $out_file = "ClustalW_Out";
      my @params = ('ktuple' => 2, 'matrix' => 'BLOSUM',  'outfile' => $out_file,);
     
      #my @params = ('ktuple' => 2, 'type' => 'dna', 'outfile' => "CLustalW_Out");
      my $factory = Bio::Tools::Run::Alignment::Clustalw->new(@params);
     
      #  Pass the factory a list of sequences to be aligned.        
      my $inputfilename = "Fichier";
      my $aln = $factory->align($inputfilename); # $aln is a SimpleAlign object.
    Mon fichier $inputfilename est un fichier de séquences Fasta

    J'obtiens ce message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'align' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme ex‚cutable ou un fichier de commandes.
     
    -------------------- WARNING ---------------------
    MSG: Clustalw call ( align  -infile=Fichier -output=gcg   -ktuple=2 -matrix=BLOSUM -outfile=ClustalW_Out) crashed: 256 
     
    ---------------------------------------------------
    Pourtant mon code est quasiment le même que celui de la doc. Quelqu'un aurai une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    J'ai eu le même problème que toi, je n'ai jamais réussi à directement passer un fichier de séquences à ClustalW. Je contourne le problème en passant un array de séquences.

    Voici une partie de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	# Bio::Perl : reads an array of sequences
    	my @seq_array = read_all_sequences($file,'fasta');
     
            # and pass the factory a reference to that array
            my $seq_array_ref = \@seq_array;
            my $factory = Bio::Tools::Run::Alignment::Clustalw->new(@params);
            $factory->executable("C:/ClustalW2/clustalw2.exe");
            my $aln = $factory->align($seq_array_ref);
    -- Jasmine --

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 212
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    j'ai eu exactement le même problème avec le même message d'erreur.

    Seulement avec les modifications données en solution soit notament cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my @seq_array = read_all_sequences($file,'fasta');
    j'obtient une nouvelle erreur

    undefined subroutine $main::read_all_sequences all alignement.pl ligne 38

    alignement.pl est le nom de mon programme et la ligne 38 correspond a la ligne réécrite ci dessus.

    Avez-vous déjà cette erreur? si oui comment la résoudre?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 212
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je m'excuse j'ai réussi à la résoudre je n'avais pas vérifié mes appels avec use du coup cela ne risquait pas de marcher ^^'

    merci tout de même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2009, 09h45
  2. Problème de format avec ClustalW
    Par Jasmine80 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 13h30
  3. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  4. [Kylix] Runtime error 230 avec INDY
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2002, 11h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo