IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fond de celulle clignotant dans excell


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Fond de celulle clignotant dans excell
    Bonjour le forum

    J'ai creer ce code pour sensibiliser la personne qui sélectionne l'onglet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim x As Integer
    x = [a3].Interior.ColorIndex = 5
    x = [b3].Interior.ColorIndex = 5
    For x = 1 To 15
    [a3].Interior.ColorIndex = x
    [b3].Interior.ColorIndex = x
    Application.Wait (Time + TimeValue("0:00:01"))
    Next
    End Sub
    Celui ci fonctionne mais les cellules prennent toutes les couleurs les unes derriere les autres alors que je voudrai une seule couleur .

    Pouvez vous m'aider
    Merci d'avance

    Bricoltou

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu colle le code ci-dessous dans le module de la feuille (tu supprime ce qu'il y a déja.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Option Explicit
    Dim Bascule As Boolean
     
    Sub Timer()
    Dim S As Integer
    Dim B As Boolean
        While Bascule = True
            If S <> Second(Now) Then
                If B Then
                    Range("A3").Interior.ColorIndex = 3
                    Range("B3").Interior.ColorIndex = 3
                Else
                    Range("A3").Interior.ColorIndex = 5
                    Range("B3").Interior.ColorIndex = 5
                End If
                B = Not B
                S = Second(Now)
            End If
            DoEvents
        Wend
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_Activate()
        Bascule = True
        Timer
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_Deactivate()
        Bascule = False
    End Sub
    Pour l'amorcer tu doit changer de feuille et y revenir
    A+

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour Bricoltou , mon ami Louis le forum un autre exemple basique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim s, p As Variant, x As Byte
    For x = 1 To 15
    [a3:b3].Interior.ColorIndex = 5
    p = 0.05: s = Timer: Do While Timer < s + p: DoEvents: Loop
    [a3:b3].Interior.ColorIndex = xlNone: Beep
    p = 0.05: s = Timer: Do While Timer < s + p: DoEvents: Loop
    Next
    End Sub
    par contre si cela demande beaucoup de precision mon ami Louis te donneras plus de precision. grand specialiste de la gestion des timers
    SALUTATIONS

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir le Forum, laetitia,Leforestier

    Merci pour vos réponses cela fonctionne encore mieux que je ne l'esperais .

    Merci pour votre aide qui me fait progresser

    @+

    Bricoltou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro dans excel permettant de voir si un fichier est ouvert
    Par VirginieGE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2004, 07h51
  2. [VB6] sélection multiple de colonne dans excel grâce à VB
    Par biquet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2004, 12h44
  3. [VBA] Les propriétés de cellule dans Excel
    Par Kylen dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2004, 23h02
  4. [VBA-E] Ajouter des fonctions dans Excel
    Par Clezio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2004, 01h18
  5. [EXCEL]Modifier les marges d'une page dans Excel
    Par ms91fr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo