IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] sélection multiple de colonne dans excel grâce à VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [VB6] sélection multiple de colonne dans excel grâce à VB
    Salut,

    je contrôlr excel à partir de VB6.
    Je désire sélectionner les points de la colonne A3 à A nbepoint et la colonne C3 à C nbepoint pour pouvoir faire un graph.
    J'ai donc écrit la ligne de code ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    XL.Range("A3:A" & nbepoint + 3 & "C3:C" & nbepoint + 3).Select
    là il me donne "erreur définie par l'objet ou l'application".

    je ne sait plus comment faire pour résoudre ce pb

    un petit coup de main
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 95
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour

    deja essaye la chose suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XL.Range("A3:A" & Trim(Str(nbepoint + 3) & "C3:C" & Trim(Str(nbepoint + 3)).Select
    car la conversion d'entiers en chaîne crée parfois des espaces et la methode range aime pas trop ça.

    bon courage pour la suite
    Un verre vide se plaint, un verre plein se vide ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    OK pour ta réponse, il fallait juste rajouter quelques parenthèses et mettre un point-virgulr devant le C3

    maintenant j'ai un autre pb lors de la conception de mon graph
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    XL.Range("A3:A" & Trim(Str(nbepoint + 3)) & ";C3:C" & Trim(Str(nbepoint + 3))).Select
    XL.Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("A3:A" & Trim(Str(nbepoint + 3)) & ";C3:C" & Trim(Str(nbepoint + 3))), PlotBy:=xlColumns
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Trendlines.Add(Type:=xlPolynomial, Order:=6 _
            , Forward:=0, Backward:=0, DisplayEquation:=True, DisplayRSquared:=False _
            ).Select
    XL.ActiveChart.SeriesCollection(1).Trendlines(1).DataLabel.Select
    XL.Selection.NumberFormat = "0.000000E+00"
    le pb vient de la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("A3:A" & Trim(Str(nbepoint + 3)) & ";C3:C" & Trim(Str(nbepoint + 3))), PlotBy:=xlColumns
    merci pour vos réponses
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

  4. #4
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Pour sélectionner une plage, composé de plusieur plage, sépares les plage par des virgules:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XL.Range("A3:A" & nbepoint + 3 & ",C3:C" & nbepoint + 3).Select
    Après, il faut voir si ça marche, mais dans le principe, c'est ça.

    Salut.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    C'est bon ca fonctionne alors que je n'ai rien changé.

    on verra avec l'usage.


    merci pour toutes vos réponses

    a+
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire titres de colonnes dans Excel
    Par Alex71 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2009, 08h22
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2009, 12h43
  3. multiplication des colonne dans un DBGrid
    Par info_sara dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2009, 10h55
  4. recherche multiple (onglet different) dans excel
    Par xadocle dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2008, 16h21
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2007, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo