IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

problème de mise à jour de BD


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de mise à jour de BD
    Je suis sur Delphi 6 et SQL Server 7.0
    J'ai créé mon datamodule où j'ai placé pour chaque table une query (select * from MATABLE; ) et une datasource qui utilise comme dataset la query correspondante.
    Le problème est que je n'arrive pas à faire des insertions sur certaines tables et pourtant la structure est quasiment la même un peu partout.
    Coup de main SVP ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Je n'est pas compri comment tu fais tes insertion. Si C avec des controles por BD type TDBEdit, TDBGrid :
    Est ce que tu a affecté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Query.RequestLive := true;
    Apres tu peux lire la propriete Query.Canfill (lecture seul)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est logique comme problème

    Si tu travail avec des query (Select * from MaTable) vous nous pouvez pas insérer des données, parceque ça sert uniquement pour l'affichage.

    Donc il faire des insertions avec des Update, ou en utilisant des Tables.

    a+
    1 = 3 ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Donc il faire des insertions avec des Update, ou en utilisant des Tables.
    bas si tu peux faire des insertion avec des TQuery!!! Dans tous TDataset tu peux inserer des donnees et les TQuery et les TTable heritent des TDataset.
    (eventuellement TDataSet.InsertRecord)

  5. #5
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    C'est vrai qu'une Query dans un cas general ne peuvennt être utilisés pour faire des modifs. mais là aussi, ca depend de la structure de la requette.
    mais ta requette a toi select * from UneTable peut normalement enregistrer des modifs.
    Si tu as des Pb c'est peut être un pb de contrainte d'integrité.
    Si seulement tu pouvais indiquer le message d'erreur...
    Très souvent, le plus difficile est de savoir ce que l'on veut.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 64
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    slu,
    je ne sais pas si c'est la solution a ton probleme mais jette un coup d'oeil ici
    A+.
    THE KING

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de mise à jour de la base de données
    Par Osiris22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2006, 16h08
  2. [MySQL] Problème de mise à jour d'une table
    Par SnickeursMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/01/2006, 11h39
  3. Problème de mise à jour de données avec IBClientDataset
    Par Papino dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 14h04
  4. [2000 Server] Problème de mise à jour windowsupdate !!
    Par rohstev dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2005, 15h03
  5. Problème de mise à jour de base de données
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo