IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de mise à jour de la base de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de mise à jour de la base de données
    Alors voilà je dois faire une sorte de compteur qui permet de comptabilisé le nombre de visites d'un login et j'ai tapé quelque chose mais ça ne met pas à jour la table

    Si vous pouviez me dire où est-ce que je me suis planté ça serait très sympa.

    Voilà le bout de code incriminé...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $requete3=mysql_db_query($sql_bdd,"select NbVisite from Inscription where Login=\"$pseudo_membre\"",$db_link) or die(mysql_error());
     
    $nb_visites=mysql_query($requete3)+1 or die(mysql_error());
     
    $req=mysql_db_query($sql_bdd,"UPDATE Inscription set NbVisite=\"$nb_visites\" where Login=\"$pseudo_membre\"",$db_link) or die(mysql_error());
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Ca ne serait pas plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $nb_visites=(mysql_num_rows($requete3))+1; 
     
    S.
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ta première requête est inutile, il y a plus simple

    tu peux le faire en 1 seule requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE Inscription 
    SET NbVisite=\"$nb_visites\"+1 
    WHERE Login=\"$pseudo_membre\"

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, pour une requête SQL, il ne faut pas mettre de " ou de ' pour les champs de type numérique, pour le reste oui. Ta requête devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "UPDATE Inscription set NbVisite=$nb_visites where Login='$pseudo_membre'"
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    pour plus de précisions.
    mysql_num_rows retourne le nombre de lignes d'un résultat. Cette commande n'est valide que pour les
    commandes SELECT . Pour connaître le nombre de lignes retournées par INSERT, UPDATE ou DELETE, utilisez mysql_affected_rows.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    eh bien maintenant il s'arrête sur ma page login.php (d'ou est extrait le code) et il affiche une page blanche et ça ne mais pas à jour non plus la base

    Comment c'est y qui faut faire ??

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    tu as essaye comme ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "UPDATE Inscription set NbVisite=NbVisite+1 where Login='".$pseudo_membre."'"
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup les gens ça marche

    Bonne continuation et si jamais j'ai encore des petits soucis je sais où aller

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Zend_form checkbox problème de mise à jour dans la base de donnée
    Par Invité dans le forum Zend_Form
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2015, 11h22
  2. Problème de mise à jours de la base de données
    Par Xeis02 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2013, 11h28
  3. [MySQL] Problème de mise à jour d'une base de données avec php
    Par cykablue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2011, 16h46
  4. Problème avec mise à jour dans la base de données
    Par emmano3h dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 17h46
  5. [AC-2000] Problème de mise à jour d'une base sur réseau
    Par Dermochelys dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo