IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Positionnement d'un GroupNameField [CR 2008]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 39
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Positionnement d'un GroupNameField
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord je tiens à préciser que je débute en CR et que je ne maitrise pas forcément le vocabulaire qui lui est lié. Par avance, désolé...

    Pour illustrer mon problème voici un screenshot de mon rapport tel qu'il est actuellement :



    Les champs "Dossier" et "Solde" sont des "Group Name Fields" auquels j'ai appliqué la propriété "suppress if duplicated".

    Mon souci est le suivant : On me demande d'afficher le solde sur la dernière ligne de chaque dossier et non sur la première comme actuellement. Ca parait simple comme demande, mais je n'ai rien trouvé sur Internet qui pourrait m'aider

    J'ai bien pensé à faire une variable qui compte le nombre de ligne par dossier + afficher le champ comme un Database field normal + un affichage conditionnel (Affiché si ligne courante = variable), mais ça me parait bien compliqué pour une si petite demande...

    Quelqu'un connait-il une façon plus simple de s'y prendre ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jamming Ed Voir le message
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord je tiens à préciser que je débute en CR et que je ne maitrise pas forcément le vocabulaire qui lui est lié. Par avance, désolé...

    Pour illustrer mon problème voici un screenshot de mon rapport tel qu'il est actuellement :



    Les champs "Dossier" et "Solde" sont des "Group Name Fields" auquels j'ai appliqué la propriété "suppress if duplicated".

    Mon souci est le suivant : On me demande d'afficher le solde sur la dernière ligne de chaque dossier et non sur la première comme actuellement. Ca parait simple comme demande, mais je n'ai rien trouvé sur Internet qui pourrait m'aider

    J'ai bien pensé à faire une variable qui compte le nombre de ligne par dossier + afficher le champ comme un Database field normal + un affichage conditionnel (Affiché si ligne courante = variable), mais ça me parait bien compliqué pour une si petite demande...

    Quelqu'un connait-il une façon plus simple de s'y prendre ?

    Merci d'avance !

    bonjour,
    tu dois pouvoir, dans le formattage de ce champs, faire une suppression conditionnelle.. avec comme formule un truc du genre dans la formule du "supprimer"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     next ({Numéro de Dossier}) = {Commandes.ID commande}
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 39
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est drôle ! Même après avoir cherché pendant des heures, quand on vous met la solution sous le nez ça parait toujours si évident

    Effectivement, il fallait supprimer les champs pour lesquels numDossier = prochain NumDossier (en faisant attention au dernier car comparaison avec NULL)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    not NextIsNull ({P_SPE_XXX_EDITION_EncNonBal;1.NumDoss})  and Next ({P_SPE_XXX_EDITION_EncNonBal;1.NumDoss}) = {P_SPE_XXX_EDITION_EncNonBal;1.NumDoss}
    Merci beaucoup pour ton aide Luc !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déplacement ou positionnement d'une fenêtre
    Par agl dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2003, 09h29
  2. positionnement curseur et code ansi
    Par coach dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2003, 23h32
  3. LinCVS - Comment positionner CVSROOT ?
    Par sequentaire dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2003, 06h53
  4. RichEdit tjs positionner le curseur en bas du texte
    Par microseb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2003, 17h48
  5. [TSynMemo] Positionnement par ligne et colonne
    Par Mercilius dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo