IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Déplacement ou positionnement d'une fenêtre


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    agl
    agl est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Déplacement ou positionnement d'une fenêtre
    Bonjour à tous, :o

    Actuellement je me heurte à un problème, et n'ai pas encore trouvé de solution, à propos des déplacements des fenêtres de dialogue.

    En effet, j'utilise la fonction SelectDirectory dans un de mes programme, mais à l'appel de cette fonction, la fenêtre correspondante s'affiche au bas de mon écran, ce qui d'un point de vu esthétique n'est pas formidable.

    Aussi j'aimerai savoir comment je dois procéder pour la déplacer à un endroit précis sur mon écran.

    Tout mes remerciements par avance, et bonne programmation à tous.

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    Le probleme que tu enuméres est un petit défaut de BCB.
    en fait cette boîte de dialogue ce positionne en fonction de la
    fenêtre Application qui est une fenêtre cachée.
    Donc tu peut déplacer la fenêtre Application avant d'appeler
    la bôîte de dialogue SelectDirectory.
    Une autre solution est de passer par l'API Windows.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    agl
    agl est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je te remercie CGI.

    Je vais essayer de trouver une API windows pour régler ce problème, mais la je m'avance dans un domaine que je ne connais pas tres bien; donc ce n'est pas gagné.

    Encore merci, et peut-être à bientôt. Je te préviendrai du résultat.

    Au fait ton tutoriel est tres bien fait, dommage que l'on ne puisse pas le télécharger pour l'avoir sous la main. Pourtant il me semblait qu'à une époque c'était possible, non?

  4. #4
    agl
    agl est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je reviens pour te confirmer que ta méthode fonctionne superbement.
    J'ai implémenté mon code de la façon suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    AnsiString RepSel;
       HWND HandleDir;
     
       HandleDir = Application->Handle;
       MoveWindow(HandleDir, Form1->Left-50, Form1->Top+20, NULL, NULL, 1);
       SelectDirectory("Veuillez choisir un répertoire", "c:\\", RepSel);
     
       EdReper->Text = RepSel;
    Je te remercie encore, CGI, pour m'avoir mis sur le bon chemin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer le positionnement d'une fenêtre selon la résolution de l'écran
    Par rinuom99 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2008, 17h44
  2. Déplacement d'une fenêtre et contraintes
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/07/2005, 03h09
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2005, 15h49
  4. [TForm] Problème lors du déplacement d'une fenêtre sans barre de titre
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 17h10
  5. Déplacement d'une fenêtre[débutante]
    Par monia dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2004, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo