IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

+ dans un select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut + dans un select
    Bonjour,

    pour info, quand on met un + dans un select,ça fait quoi ?

    exemple:select id from entrees where Q1='essai' + Q2='essai2'

    ??Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Il semblerait que, placé de cette façon là, un + n'a aucun effet.

    Tu peux utiliser le + s'il est question de valeur numérique.
    Comme par exemple ici : ou PER_ID=2+1 c.-à-d. 3.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM `PERSONNE`
    WHERE PER_ID =2 +1;
    Par contre, si tu veux considérer plusieurs conditions (WHERE), tu dois mettre un AND.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ID FROM ENTREES WHERE Q1='essai' AND Q2='essai2';
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Il existe une syntaxe sous Oracle pour faire un outer join grace au +
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE toto.id = tata.id (+)
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 720
    Points
    52 720
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Evite de dire ce genre de chose. pas de rapport avec la question, de plus, même sous Oracle il est maintenant déconseillé de faire des jointures externes avec le (+).
    1) c'est propre et spécifique à Oracle, aucun autre SGBDR ne l'a implémenté.
    2) la syntaxe normative a été implémentée sous Oracle depuis la version 8i.
    3) tu n'es pas sur le forum Oracle, mais sur le forum SQL. On cause donc du SQL pas du dialecte Oracle.
    4) Jim Melton qui est le directeur du développement pour le moteur relationnel Oracle est le rapporteur de la norme SQL:1999 et auteurs des principaux ouvrages sur SQL:1999 :
    http://books.elsevier.com/uk/mk/uk/subindex.asp?isbn=1558604561
    http://books.elsevier.com/uk/mk/uk/subindex.asp?isbn=1558606777
    Jim : http://books.elsevier.com/uk/bookscat/authors/defaultindividual.asp?authorcode=108707
    Si jamais il t'entendais proner le (+) dans les jointures il en tomberait à la renverse !!! ;-)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    Evite de dire ce genre de chose. pas de rapport avec la question, de plus, même sous Oracle il est maintenant déconseillé de faire des jointures externes avec le (+).
    1) c'est propre et spécifique à Oracle, aucun autre SGBDR ne l'a implémenté.
    2) la syntaxe normative a été implémentée sous Oracle depuis la version 8i.
    3) tu n'es pas sur le forum Oracle, mais sur le forum SQL. On cause donc du SQL pas du dialecte Oracle.
    4) Jim Melton qui est le directeur du développement pour le moteur relationnel Oracle est le rapporteur de la norme SQL:1999 et auteurs des principaux ouvrages sur SQL:1999 :
    http://books.elsevier.com/uk/mk/uk/subindex.asp?isbn=1558604561
    http://books.elsevier.com/uk/mk/uk/subindex.asp?isbn=1558606777
    Jim : http://books.elsevier.com/uk/bookscat/authors/defaultindividual.asp?authorcode=108707
    Si jamais il t'entendais proner le (+) dans les jointures il en tomberait à la renverse !!! ;-)
    A +
    Décidément c'est ma fête aujourd'hui
    Je ne prone surtout pas cette syntaxe, pas plus que je prone le where pour faire un join.
    La question etait qu'est ce qu'un + dans un select:
    Ma réponse c'est juste, peut être a t-il vu une ligne de ce genre.
    Rien de plus.

    Concernant le fait que toutes questions posées dans ce forum sont oeucuméniques, la c'est moi qui pisse de rire
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  6. #6
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    a t-il vu une ligne de ce genre.
    oui, je crois que c'est ça...

    merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formater un champ date dans un select
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 16h44
  2. [interbase][SQL] concatener 2 champs dans le select
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 06h45
  3. Joindre une valeur arbitraire dans un SELECT
    Par Tuxxy dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 17h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2003, 09h12
  5. [Sybase] Select dans une select loop en C
    Par Claudio dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2003, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo