IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Instanciation de classe dynamiquement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Instanciation de classe dynamiquement
    Bonjour je suis étudiant en informatique et je travail en ce moment sur un script d'instanciation de classe php objet a partir d'une base de donnée

    voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    class Gestion {
     
    		private $lesMangas;
     
    public function __construct(){
     
    $this->lesMangas = new ArrayObject();
    $genre = array();
    $auteur = array();
    $distributeur = array();
    $team = array();
    $licenciee = array();
    $fansubee = array();
     
    	//Instanciation des Genres
    $result= genre();
    $i = 0;
     
    while ($ligne=mysql_fetch_array($result))
    	{
    		$genre[$i] = new Genre ($ligne[1]);
    		$i++;
    	}
     
    	//Instanciation des Auteurs
    $result= auteur();
    $i = 0;
     
    while ($ligne=mysql_fetch_array($result))
    	{
    		$auteur[$i] = new Auteur ($ligne[1]);
    		$i++;
    	}
     
    	//Instanciation des Distributeur
    $result= distributeur();
    $i = 0;
     
    while ($ligne=mysql_fetch_array($result))
    	{
    		$distributeur[$i] = new Distributeur ($ligne[1],$ligne[2],$ligne[3],$ligne[4],$ligne[5],$ligne[6],$ligne[7]);
    		$i++;
    	}
     
    	//Instanciation des équipe de fansub
    $result= team();
    $i = 0;
     
    while ($ligne=mysql_fetch_array($result))
    	{
    		$team[$i] = new Fansub ($ligne[1],$ligne[2],$ligne[3]);
    		$i++;
    	}
     
    	//Instanciation des équipe de animés licenciées
    $result= licenciee();
    $i = 0;
     
    while ($ligne=mysql_fetch_array($result))
    	{
    		$licenciee[$i] = new Licenciee ($ligne[1],$ligne[2],$ligne[3],$ligne[4],$ligne[5],$ligne[6],$ligne[7]);
    		$i++;
    	}
     
    	//Instanciation des équipe de animés fansubées
    $result= fansub();
    $i = 0;
     
    while ($ligne=mysql_fetch_array($result))
    	{
    		$fansubee[$i] = new Fansubee ($ligne[1],$ligne[2],$ligne[3],$ligne[4],$ligne[5],$ligne[6],$ligne[7],$ligne[8]);
    		$i++;
    	}
     
     
    	//Ajout des equipes de fansub pour les mangas fansubés
    $result = traduction();
    $i=0;
    while($ligne=mysql_fetch_array($result))
    		{
    			$fansubee[$ligne[1]]->ajouteFansub($team[$ligne[0]]);
    		}
     
    	//Ajout des distributeur pour les animés licenciés
    $result = distribution();
    $i=0;
    while($ligne=mysql_fetch_array($result))
    		{
    			$licenciee[$ligne[1]]->ajouteDistributeur($distributeur[$ligne[0]]);
    		}
     
    	//Ajout des editeur des mangas Licenciées
    $result = editeurD();
    $i=0;
    while($ligne=mysql_fetch_array($result))
    		{
    			$licenciee[$ligne[0]]->ajouteAuteur($auteur[$ligne[1]]);
    		}
     
    	//Ajout des editeur des mangas fansubee
    $result = editeurF();
    $i=0;
    while($ligne=mysql_fetch_array($result))
    		{
    			$A = new Auteur($auteur[$ligne[1]]);
    			$fansubee[$ligne[0]]->ajouteAuteur($A);
    		}
     
    	//Ajout des genre des mangas fansubee
    $result = genreF();
    $i=0;
    while($ligne=mysql_fetch_array($result))
    		{
    			$fansubee[$ligne[0]]->ajouteGenre($genre[$ligne[1]]);
    		}
     
    	//Ajout des genre des mangas licenciés
    $result = genreL();
    $i=0;
    while($ligne=mysql_fetch_array($result))
    		{
    			$licenciee[$ligne[0]]->ajouteGenre($genre[$ligne[1]]);
    		}
     
     
    	//Instanciation des Mangas
    		foreach($fansubee as $valeur)
    		{
    		$this->lesMangas->append($valeur);
    		}
    		foreach($licenciee as $valeur)
    		{
    		$this->lesMangas->append($valeur);
    		}
     
    		}
    Malheureusement cela ne fonctionne pas si quelqu'un a une idée et pouvais me dire quoi faire merci d'avance

    ci joint le script d'une des fonction appelée qui vont chercher les infos dans la base de donnée (normalement il n'y a pas d'erreur là)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function genre()
    {
    	conect();
    	//requete
    $req1="select code, libelle from genre";
    $result=mysql_query($req1);
    return $result;
    closeConnection();
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Peux-tu nous dire ce qui ne fonctionne pas ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hmmm par exemple c'est ajout ne ce font pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($ligne=mysql_fetch_array($result))
    		{
    			$licenciee[$ligne[0]]->ajouteAuteur($auteur[$ligne[1]]);
    		}
    et d'une façons plus général je cherche à savoir ce qui pourrait être changer afin d'optimiser le traitement car faisant cette action pour la première fois je pense qu'on peut faire mieu

  4. #4
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function genre()
    {
    	conect();
    	//requete
    $req1="select code, libelle from genre";
    $result=mysql_query($req1);
    return $result;
    closeConnection();
    }
    Je suis étonné du code après un return.
    Le closeConnection() n'est pas exécuté.
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

Discussions similaires

  1. Warning sur instanciation de classe dynamique
    Par mrboliboli dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2015, 13h33
  2. Instanciation de class en dynamique
    Par Sakapatate dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 15h45
  3. [MFC] où instancier mes classes?
    Par giova_fr dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 13h15
  4. [Débutant(e)]Instancier une classe connaissant son nom (String)
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 11h05
  5. [Débutant(e)]servlet qui instancie une classe personelle
    Par NiBicUs dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo