IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Instanciation de class en dynamique [FAQ]


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 90
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Instanciation de class en dynamique
    Hello,

    Je souhaite instencier des class en dynamique, est-ce possible et comment ?

    Je m'explique si c pas très clair:
    - Admetons ke g une class Cercle.
    Je veux pouvoir instencier cette class "n fois" ne connaissant pas "n".

    Pour i de 1 à N
    Cercle c = new Cercle()
    Fpour


    Merci pour vos remarques...

    Bye

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    tu peux t'en sortir tout simplement avec un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    int n=??;
     
    Cercle [] tab=new Cercle[n];
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
      tab[i]=new Cercle();
    }
    Et voilàààà

    Fred
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  3. #3
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    tu peux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Class.forName("nompackagecercle.Cercle").newInstance();
    par exemple ou aller voir du côté de Class.forName(...).getConstructor(Class[]...)
    et faire constructor.newInstance();
    Voilà.
    Bref, tout se passe dans l'API reflection si tu veux faire compliqué !

    Mais bon, rien ne t'empêche de faire une ArrayList<Cercle> et dans ta boucle de faire myList.add(new Cercle())
    La différence entre la théorie et la pratique est plus mince en théorie qu'en pratique

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 90
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    OK, merci

    bye.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Warning sur instanciation de classe dynamique
    Par mrboliboli dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2015, 13h33
  2. [PHP 5.0] Instanciation de classe dynamiquement
    Par zeroara dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2009, 20h24
  3. [MFC] où instancier mes classes?
    Par giova_fr dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 13h15
  4. [Débutant(e)]Instancier une classe connaissant son nom (String)
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 11h05
  5. [Débutant(e)]servlet qui instancie une classe personelle
    Par NiBicUs dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo