IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[Connexion Base] Impossible d'ouvrir la clé de registre ?!


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Connexion Base] Impossible d'ouvrir la clé de registre ?!
    Salut,

    En voulant faire un petit test de connexion et de recuperation de données j'obtiens ce message:

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access]Erreur générale Impossible d'ouvrir la clé de registre 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x85c Thread 0xc90 DBC 0x10d471c Jet'.

    /test/connexion.asp, line 9

    Et j'arrive pas à résoudre le problème,merci pour votre aide.


    Connexion.asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <%
    ' Path long de la base de données
    dim dbPath
    dbPath = Server.MapPath("database/collectipass_2002.mdb")
    ' Création de l'objet permettant la connexion
    dim Conn
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ' Connexion
    Conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & dbPath 
    %>

    Departement.asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!-- #include file="connexion.asp"-->
     
    <html>
      <body>
     
     
     
    <form name="formulaire" method="post" action="page.asp">
    <select name="choix">
    <% sql="select Region * from Département"
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    RS.Open sql, cnx,adOpenKeyset 
    do while not RS.eof %>
    <option value="<%=RS("Region")%>" ></option>
    <% RS.movenext
    loop 
    RS.close
    cnx.close
    set cnx = nothing
    set RS = nothing%>
    </select>
    </form>
     
     
      </body>
    </html>

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé (merci google) ,ça vie,t du fait que ma base etait ouverte et donc en cours d'utilisation par Access.

    Par contre ma liste déroulante et totalement vide ...donc retour à la case départ en quelque sorte...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    sql="select Region * from Département"
    C'est quoi cette astérisque ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut également que tu affiches un élément :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="<%=RS("Region")%>"><%=RS("Region")%>"</option>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Bonjour,

    sql="select Region * from Département"
    C'est quoi cette astérisque ?

    Oooooops merki

    Mais meme sans ça marche pas mieux



    Nouveau code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <html>
      <body>
     
    <!-- #include file="connexion.asp"-->
     
    <% sql="select Region from Département='dep'"
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    RS.Open sql,conn,adOpenKeyset%>
    <select name="dep">
    <%do while not RS.eof %>
    <option value="<%=RS("Region")%>" ></option>
    <% RS.movenext
    loop
    RS.close
    conn.close
    set conn = nothing
    set RS = nothing%>
    </select>
     
     
     
      </body>
    </html>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crazyblinkgirl
    Bonjour,

    Il faut également que tu affiches un élément :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="<%=RS("Region")%>"><%=RS("Region")%>"</option>

    Désolé pas compris...... faut mettre <%=RS("Region")%> 2 fois ???

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'

    Fin d'instruction attendue

    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11

    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
    Provider error '80004005'

    Erreur non spécifiée

    /test/connexion.asp, line 9



    : : : :

  8. #8
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    En fait celui que tu mets dans value c'est ce que tu vas récupérer avec un request, le deuxième c'est l'élément qui sera affiché dans ta liste

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok merki.
    Donc avec ça ça devrait marcher non?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!-- #include file="connexion.asp"-->
    <html>
      <body>
     
     
    <% sql_dep="select Region from Département='dep'"
    Set RS_dep = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    RS_dep.Open sql,Conn , 3, 3
    RS_dep("Region")=Request.form("Region")
    RS_dep.update%>
    <select name="dep">
    <%do while not RS_dep.eof %>
    <option value="<%=RS_dep("Region")%>"><%=RS_dep("Region")%>"</option>
    <% RS_dep.movenext
    loop%>
    <% conn.close : Set conn=nothing %>
    </select>
     
     
     
      </body>
    </html>

    Mais j'obtiens :
    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'

    Fin d'instruction attendue

    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11

    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
    ADODB.Recordset error '800a0bb9'

    Les arguments sont de type incorrect, en dehors des limites autorisées ou en conflit les uns avec les autres.

    /test/departement.asp, line 8




    J'comprends plus rien là..........

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Encore une question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql_dep="select Region from Département='dep'"
    C'est quoi ce ='DEP'

    Si tu veix récupérer les région qui appartiennent au département DEP, il te faut une clause WHERE dans ta requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql_dep="select Region from Département WHERE DEPARTEMENT ='dep'"

Discussions similaires

  1. Connexion imap impossible d'ouvrir le flux
    Par lecra dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2013, 09h38
  2. [Lazarus] Connexion Base Impossible
    Par JP.NUAGE dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2013, 06h05
  3. [MySQL] Connexion Base Impossible
    Par Czweic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2009, 10h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 11h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo