IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion Base Impossible [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Connexion Base Impossible
    Bonsoir,

    Je poste au cas ou, mais je pense pas que le soucis vienne du code. J'ai l'habitude de faire du php pour mes sites etc, et j'ai pas de soucis. Mais cette fois j'ai une page intranet, qui demande un accès a un serveur distant pour récuperer la base de donnnée.

    Mon ip/port répond aux pings et à la commande telnet. (port bien ouvert)
    Mon login/mdp fonctionne depuis Sql Query Server.

    Voila mon bou de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $link = mysql_connect('ip:port', 'login', 'mdp');
     
    if (!$link) {
        die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
    }
    echo 'Connecté correctement';
    mysql_close($link);
    ?>
    Et déjà j'ai une erreur de ce type :
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 0 in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\config.php on line 2

    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\config.php on line 2
    Avez vous une idée ? Je ne vois pas du tout

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    pour être sur utilise mysql_query_browser pour voir si tu te connectes bien
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Avec Sql Query Server ? C'est sur, j'ai bossé 2 semaines sur ma base sans soucis. Puis sous excel de la même manière sans soucis. C'est en passant en php que ça ne marche plus.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon, j'ai avancé, j'ai du mal mais je commence a comprendre, c'est pas un serveur Mysql mais $S SQL Server

    Je dois utiliser cette syntaxe je suppose :
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.odbc-connect.php

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    fait une connexion de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function bdd_connexion()
    {
    	// Paramètres de connexion
    	$host  = '';  // serveur 
    	$user  = '';  // identifiant
    	$mdp  = '';  // mot de passe
    	$base  = '';  // base
     
    	// Connexion au serveur
    	mysql_connect($host, $user, $mdp)
    		or die('Impossible de se connecter au serveur '.$host);
     
    	// Sélection d'une base
    	mysql_select_db($base)
    		or die('Impossible de sélectionner la base '.$base);
    }
    Puis dans ton script tu fait appel a ta fonction

    ensuite tu fait ton traitement et après il faut la fermer la connexion


  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Czweic Voir le message
    Bon, j'ai avancé, j'ai du mal mais je commence a comprendre, c'est pas un serveur Mysql mais $S SQL Server

    Je dois utiliser cette syntaxe je suppose :
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.odbc-connect.php
    a oui forcement c'est pas pareil sous sql server avant de passer par odbc tu as une serie de fonction pour SQL server:

    http://fr.php.net/mssql
    Stay in Bed .. Save Energy

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Après un week end de repos ... J'ai trouvé ce matin. Ma syntaxe est identique a mysql, sauf qu'a la place il faut mettre mssql ... Et une petite manip à faire dans le php.ini de easyphp pour activer cela.

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Connexion Base Impossible
    Par JP.NUAGE dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2013, 06h05
  2. [MySQL] Connexion à la base impossible (erreur 10061)
    Par Tchupacabra dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2009, 15h02
  3. Connexion à la base impossible
    Par thaundeadboss dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 10h35
  4. Connexion à la base impossible avec hibernate
    Par jason69 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 14h23
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo