IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Java Web Start avec un argument "dynamique"


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut Java Web Start avec un argument "dynamique"
    Bonjour,
    J'ai une application JWS que je lance à partir d'une servlet.
    J'aimerai pouvoir faire passer des arguments à mon application du style userName etc...
    Du coup ces arguments sont dynamiques et je ne vois pas comment utiliser la balise argument du fichier jnlp.
    J'ai vu plusieurs post sur ce forum où la solution semblait être modifier le fichier jnlp et lancer l'application.

    Je ne trouve pas cette solution très propre et je m'étonne qu'il n'en existe pas d'autres.

    Si vous avez des idées je suis preneur.
    Merci.
    dam's

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    comme tu l'as dit, il n'y a pas de solution très propre. Jnlp n'est pas prévu pour lancer une application avec des paramètres variable. Toutes les informations pour lancer l'application se trouvent dans le fichier jnlp. Tu peux bien sur générer dynamiquement ton jnlp, mais c'est une solution assez bancale.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 146
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai sensiblement le même problème car mon application est déployée sur un serveur intranet jsp (donc en tant que servlet). L'URL que j'ai indiquée dans le champ codebase de mon fichier de lancement JNLP contient des paramètres dynamiques. Que je mette un chemin absolu ou relatif j'ai toujours le même message d'erreur JWS :

    Il manque le champ obligatoire suivant dans le fichier de lancement : <jnlp>

    Alors que si je teste mon jnlp en local ça fonctionne.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par youness78 Voir le message
    Il manque le champ obligatoire suivant dans le fichier de lancement : <jnlp>
    Le fichier généré par ta servlet est incorrect, il ne contient pas de balise <jnlp>

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    comment tu fais ensuite pour lancer l'application avec tes arguments?

    est ce que tu peux me mettre une copie de ton fichier jnlp?

    merci
    dam's

Discussions similaires

  1. [deployer avec java web start sous netbeans]
    Par rafikjava dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 13h50
  2. Erreur avec Java Web Start
    Par nawal106 dans le forum JWS
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2006, 09h33
  3. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo