IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

MemoryError lors d'un eval


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 123
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut MemoryError lors d'un eval
    Bonjour,

    dans un code python qui effectue du calcul formel, je fais à un moment un eval d'une chaîne de 42717 caractères. A ce moment, l'interpréteur python m'envoie proprement balader avec un beau Memory Error.

    La question n'est pas de savoir si je peux écrire mon programme différemment pour passer des chaînes plus petites ou pour me passer du eval, mais de savoir si cette limitation du eval est normale et si il existe une surcouche de eval un peu plus blindée pour faire face à ce genre d'expression très longue.

    Je vous remercie de votre aide.
    Pour ceux qui veulent bronzer avec autre chose que des tubes cathodiques : quelques idées de balades !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Petit exemple simple: on crée une expression comportant 100000 (cent mille) caractères, et on essaye de l'évaluer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    expression = "1111111111" + "+111111111"*9999
    print eval(expression)
    1112111110000
    L'évaluation se passe bien (quasi-immédiat) et donne le bon résultat.

    Manifestement, ce n'est pas la longueur de la chaine passée à eval qui pose problème.

    Regarde plutôt du côté de ton expression.

    En ce qui me concerne, j'utilise beaucoup eval pour calculer des expressions algébriques souvent complexes (calculatrice scientifique) et je n'ai jamais rencontré de pb.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 123
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bigre, merci pour la démonstration, je vais chercher le problème ailleurs donc.
    Pour ceux qui veulent bronzer avec autre chose que des tubes cathodiques : quelques idées de balades !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 123
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Alors je reviens à la charge concernant la limitation du eval.

    Un petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    resu='1'+'+1'*30000000
    print eval(resu)
    Ce code plante sur un Memory Error.

    Alors une telle chaîne est peut être excessive, mais j'ai ce besoin/cette contrainte en Python...

    Sauriez-vous comment je peux passer outre cette limitation, sans recouper ma chaîne en petit morceau ?
    Pour ceux qui veulent bronzer avec autre chose que des tubes cathodiques : quelques idées de balades !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça plante aussi chez moi.

    Mais bon. Calculer une expression comportant 30 millions de caractères: tu en demandes peut-être beaucoup...

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    l'expression que tu voudrais évaluer, ne fait-elle pas appel à une fonction qui possède une boucle while, dans laquelle il n'y aurais pas de condition de sortie de boucle ou bien que cette condition ne vaut en fait jamais True ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 123
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Non, pas de boucle while.

    Allez, pour plus de précisions, voici la formule qui pose problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    from Numeric import array
    import math
    print eval("(0.5*((((0.2e1/0.3e1*(0.5*((-1.0*((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*1000.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*(array([ 0.])))*math.cos(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(1.5707963268)*(array([ 0.])))+(((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*(array([ 0.])))*math.cos(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(1.5707963268)*(array([ 0.]))))-(((((0.2e1*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*0.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*(array([ 0.])))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*1000.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*(array([ 0.]))))+((0.2e1*(array([ 0.])))*1000.0+0.2e1*0.0*(array([ 0.]))))+((0.2e1*(array([ 0.])))*0.0+0.2e1*0.0*(array([ 0.]))))+(((2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.))*1000.0**2+math.cos(0.0)**2*(2*(array([ 0.]))*1000.0**(2-1.)))*math.cos(1.5707963268)**2+math.cos(0.0)**2*1000.0**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268))*math.cos(1.5707963268)**(2-1.))))+(((2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.))*0.0**2+math.cos(0.0)**2*(2*(array([ 0.]))*0.0**(2-1.)))*math.cos(1.5707963268)**2+math.cos(0.0)**2*0.0**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268))*math.cos(1.5707963268)**(2-1.))))-(((0.2e1*(array([ 0.])))*0.0+0.2e1*0.0*(array([ 0.])))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*0.0*0.0*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.))))+(((0.2e1*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*300.0**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*(2*(array([ 0.]))*300.0**(2-1.)))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*300.0**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.))))+(((0.2e1*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*0.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*(array([ 0.])))*0.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*(array([ 0.]))))-(2*(array([ 0.]))*0.0**(2-1.)))-(2*(array([ 0.]))*0.0**(2-1.)))-(2*(array([ 0.]))*1000.0**(2-1.)))-(2*(array([ 0.]))*0.0**(2-1.)))+(((((0.2e1*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*300.0**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*(2*(array([ 0.]))*300.0**(2-1.)))*math.cos(1.5707963268)**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*300.0**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268))*math.cos(1.5707963268)**(2-1.)))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*300.0**2*math.cos(1.5707963268)**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*math.cos(-0.174532925199)**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*300.0**2*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(-0.174532925199))*math.cos(-0.174532925199)**(2-1.))))+((2*(array([ 0.]))*0.0**(2-1.))*math.cos(0.0)**2+0.0**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.))))+((((0.2e1*(array([ 0.])))*math.cos(-0.174532925199)+0.2e1*1000.0*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*1000.0*math.cos(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*1000.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.]))))+((((0.2e1*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*0.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*(array([ 0.])))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*300.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(0.0)*(array([ 0.]))))-((((0.2e1*(array([ 0.])))*math.sin(-0.174532925199)+0.2e1*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.]))))-((((0.2e1*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*0.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*(array([ 0.])))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*300.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(0.0)*(array([ 0.]))))-((((2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.))*300.0**2+math.cos(0.0)**2*(2*(array([ 0.]))*300.0**(2-1.)))*math.cos(1.5707963268)**2+math.cos(0.0)**2*300.0**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268))*math.cos(1.5707963268)**(2-1.)))*math.cos(0.0)**2+math.cos(0.0)**2*300.0**2*math.cos(1.5707963268)**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.))))-((((0.2e1*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*0.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*(array([ 0.])))*1000.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*(array([ 0.])))*math.cos(1.5707963268)**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*1000.0*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268))*math.cos(1.5707963268)**(2-1.))))-((((2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.))*math.cos(-0.174532925199)**2+math.cos(0.0)**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(-0.174532925199))*math.cos(-0.174532925199)**(2-1.)))*math.cos(0.0)**2+math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*300.0**2+math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)**2*math.cos(0.0)**2*(2*(array([ 0.]))*300.0**(2-1.))))-((((0.2e1*(array([ 0.])))*math.cos(-0.174532925199)+0.2e1*0.0*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*0.0*math.cos(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*0.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.]))))+((((0.2e1*(array([ 0.])))*math.sin(-0.174532925199)+0.2e1*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.]))))+((((((0.2e1*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*0.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*(array([ 0.])))*math.cos(-0.174532925199)+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.])))*math.cos(1.5707963268)**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268))*math.cos(1.5707963268)**(2-1.))))-(((((0.2e1*(array([ 0.])))*math.sin(-0.174532925199)+0.2e1*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.])))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.))))-((((((0.2e1*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*1000.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*(array([ 0.])))*math.cos(-0.174532925199)+0.2e1*math.cos(0.0)**2*1000.0*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.])))*math.cos(1.5707963268)**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268))*math.cos(1.5707963268)**(2-1.))))+(((((0.2e1*(array([ 0.])))*math.sin(-0.174532925199)+0.2e1*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.])))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.))))+(((((((0.2e1*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*0.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*(array([ 0.])))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*math.cos(-0.174532925199)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*math.cos(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.]))))-(((((0.2e1*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*0.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*(array([ 0.])))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*0.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*(array([ 0.]))))+(((((0.2e1*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*0.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*(array([ 0.])))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*1000.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*(array([ 0.]))))-(((((((0.2e1*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*0.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*(array([ 0.])))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*math.cos(-0.174532925199)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*math.cos(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.]))))+((((((0.2e1*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*300.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*(array([ 0.])))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*0.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0*math.sin(0.0)*(array([ 0.]))))-((((((0.2e1*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*300.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*(array([ 0.])))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*1000.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0*math.sin(0.0)*(array([ 0.]))))+(((((((0.2e1*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*300.0**2+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*(2*(array([ 0.]))*300.0**(2-1.)))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0**2*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*math.cos(-0.174532925199)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0**2*math.sin(0.0)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0**2*math.sin(0.0)*math.cos(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))))+((((0.2e1*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268))*math.cos(1.5707963268)**(2-1.)))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*0.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*(array([ 0.])))*0.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0*(array([ 0.]))))+(((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*(array([ 0.])))*math.sin(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*(array([ 0.]))))+(((((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*math.sin(-0.174532925199)+0.2e1*math.sin(0.0)*((array([ 0.]))*math.cos(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.])))*math.sin(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.sin(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*(array([ 0.]))))+((((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*(array([ 0.])))*math.sin(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*300.0+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*(array([ 0.]))))-(((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*(array([ 0.])))*math.sin(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*(array([ 0.]))))-(((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*(array([ 0.])))*math.sin(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*(array([ 0.]))))+(((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*(array([ 0.])))*math.sin(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*(array([ 0.]))))-((((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*(array([ 0.])))*math.sin(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*300.0+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*(array([ 0.]))))-(((((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*math.sin(-0.174532925199)+0.2e1*math.sin(0.0)*((array([ 0.]))*math.cos(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.])))*math.sin(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.sin(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*(array([ 0.]))))+(((((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*math.sin(-0.174532925199)+0.2e1*math.sin(0.0)*((array([ 0.]))*math.cos(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0**2+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(2*(array([ 0.]))*300.0**(2-1.)))*math.sin(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0**2*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0**2*math.sin(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0**2*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*((array([ 0.]))*math.cos(0.0))))+(((((0.2e1*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*0.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*(array([ 0.])))*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(0.0)))*0.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*(array([ 0.]))))-(((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*(array([ 0.])))*math.cos(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(1.5707963268)*\
    (array([ 0.]))))+(((((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*(array([ 0.])))*math.cos(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*math.sin(-0.174532925199)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(1.5707963268)*((array([ 0.]))*math.cos(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(1.5707963268)*math.sin(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(1.5707963268)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.]))))-(((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*1000.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*(array([ 0.])))*math.cos(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(1.5707963268)*(array([ 0.]))))-(((((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*1000.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*(array([ 0.])))*math.cos(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*math.sin(-0.174532925199)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(1.5707963268)*((array([ 0.]))*math.cos(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(1.5707963268)*math.sin(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(1.5707963268)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.]))))+(((((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*math.cos(-0.174532925199)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.])))*math.cos(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(1.5707963268)*(array([ 0.]))))-(((((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*math.cos(-0.174532925199)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.])))*math.cos(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(1.5707963268)*(array([ 0.]))))+(((((((0.2e1*((array([ 0.]))*math.cos(1.5707963268)))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*math.cos(-0.174532925199)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*300.0**2+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)**2*(2*(array([ 0.]))*300.0**(2-1.)))*math.cos(1.5707963268)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)**2*300.0**2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268)))*math.sin(-0.174532925199)+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)**2*300.0**2*math.cos(1.5707963268)*((array([ 0.]))*math.cos(-0.174532925199))))-((((((0.2e1*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268))*math.cos(1.5707963268)**(2-1.)))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*0.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*(array([ 0.])))*math.sin(-0.174532925199)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.]))))+((((((0.2e1*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268))*math.cos(1.5707963268)**(2-1.)))*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*0.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*(array([ 0.])))*math.sin(-0.174532925199)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0*((array([ 0.]))*math.cos(-0.174532925199)))*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(-0.174532925199)*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0)))*300.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*(array([ 0.]))))-(((2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268))*math.cos(1.5707963268)**(2-1.))*math.cos(0.0)**2+math.cos(1.5707963268)**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*0.0**2+math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*(2*(array([ 0.]))*0.0**(2-1.))))-(((2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(1.5707963268))*math.cos(1.5707963268)**(2-1.))*math.cos(0.0)**2+math.cos(1.5707963268)**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))*0.0**2+math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*(2*(array([ 0.]))*0.0**(2-1.))))-((2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.))*0.0**2+math.cos(0.0)**2*(2*(array([ 0.]))*0.0**(2-1.))))-((2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.))*300.0**2+math.cos(0.0)**2*(2*(array([ 0.]))*300.0**(2-1.))))-((2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.))*300.0**2+math.cos(0.0)**2*(2*(array([ 0.]))*300.0**(2-1.))))-((2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.))*0.0**2+math.cos(0.0)**2*(2*(array([ 0.]))*0.0**(2-1.))))+((2*(array([ 0.]))*0.0**(2-1.))*math.cos(0.0)**2+0.0**2*(2*((array([ 0.]))*(-1.0)*math.sin(0.0))*math.cos(0.0)**(2-1.)))))))*(-1.0*(0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(1.5707963268)*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(1.5707963268)*0.0-0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*1000.0+0.2e1*0.0*1000.0+0.2e1*0.0*0.0+math.cos(0.0)**2*1000.0**2*math.cos(1.5707963268)**2+math.cos(0.0)**2*0.0**2*math.cos(1.5707963268)**2-0.2e1*0.0*0.0*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*300.0**2*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*0.0-0.0**2-0.0**2-1000.0**2-0.0**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*300.0**2*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)**2+0.0**2*math.cos(0.0)**2+0.2e1*1000.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(0.0)*300.0-0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0-0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(0.0)*300.0-math.cos(0.0)**2*300.0**2*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2-0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*1000.0*math.cos(1.5707963268)**2-math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)**2*math.cos(0.0)**2*300.0**2-0.2e1*0.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(1.5707963268)**2-0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(0.0)**2-0.2e1*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(1.5707963268)**2+0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0-0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*0.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*1000.0-0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0*math.sin(0.0)*0.0-0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0*math.sin(0.0)*1000.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0**2*math.sin(0.0)*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0-0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0-0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0-0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0-0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0**2*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*0.0-0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(1.5707963268)*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(1.5707963268)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0-0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(1.5707963268)*0.0-0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(1.5707963268)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(1.5707963268)*0.0-0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(1.5707963268)*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)**2*300.0**2*math.cos(1.5707963268)*math.sin(-0.174532925199)-0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0-math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0**2-math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0**2-math.cos(0.0)**2*0.0**2-math.cos(0.0)**2*300.0**2-math.cos(0.0)**2*300.0**2-math.cos(0.0)**2*0.0**2+0.0**2*math.cos(0.0)**2))**(0.5-1.)))*0.01-0.2e1/0.3e1*(-1.0*(0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(1.5707963268)*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(1.5707963268)*0.0-0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*1000.0+0.2e1*0.0*1000.0+0.2e1*0.0*0.0+math.cos(0.0)**2*1000.0**2*math.cos(1.5707963268)**2+math.cos(0.0)**2*0.0**2*math.cos(1.5707963268)**2-0.2e1*0.0*0.0*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*300.0**2*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*0.0-0.0**2-0.0**2-1000.0**2-0.0**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*300.0**2*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)**2+0.0**2*math.cos(0.0)**2+0.2e1*1000.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(0.0)*300.0-0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0-0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(0.0)*300.0-math.cos(0.0)**2*300.0**2*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2-0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*1000.0*math.cos(1.5707963268)**2-math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)**2*math.cos(0.0)**2*300.0**2-0.2e1*0.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(1.5707963268)**2-0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(0.0)**2-0.2e1*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(1.5707963268)**2+0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0-0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*0.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*1000.0-0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0*math.sin(0.0)*0.0-0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0*math.sin(0.0)*1000.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0**2*math.sin(0.0)*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0-0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0-0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0-0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0-0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0**2*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*0.0-0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(1.5707963268)*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(1.5707963268)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0-0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(1.5707963268)*0.0-0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(1.5707963268)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(1.5707963268)*0.0-0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(1.5707963268)*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)**2*300.0**2*math.cos(1.5707963268)*math.sin(-0.174532925199)-0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0-math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0**2-math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0**2-math.cos(0.0)**2*0.0**2-math.cos(0.0)**2*300.0**2-math.cos(0.0)**2*300.0**2-math.cos(0.0)**2*0.0**2+0.0**2*math.cos(0.0)**2))**0.5*(array([ 0.])))/(0.01)**2))*(0.2e1/0.3e1*(-1.0*(0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(1.5707963268)*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(1.5707963268)*0.0-0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*1000.0+0.2e1*0.0*1000.0+0.2e1*0.0*0.0+math.cos(0.0)**2*1000.0**2*math.cos(1.5707963268)**2+math.cos(0.0)**2*0.0**2*math.cos(1.5707963268)**2-0.2e1*0.0*0.0*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*300.0**2*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*0.0-0.0**2-0.0**2-1000.0**2-0.0**2+0.2e1*math.cos(0.0)**2*300.0**2*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)**2+0.0**2*math.cos(0.0)**2+0.2e1*1000.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(0.0)*300.0-0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0-0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(0.0)*300.0-math.cos(0.0)**2*300.0**2*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2-0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*1000.0*math.cos(1.5707963268)**2-math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)**2*math.cos(0.0)**2*300.0**2-0.2e1*0.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(1.5707963268)**2-0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(0.0)**2-0.2e1*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(1.5707963268)**2+0.2e1*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(0.0)**2+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0-0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*0.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*1000.0-0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0*math.sin(0.0)*0.0-0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0*math.sin(0.0)*1000.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0**2*math.sin(0.0)*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0-0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0-0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0-0.2e1*math.sin(0.0)*0.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)*300.0-0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0+0.2e1*math.sin(0.0)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0**2*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)*math.sin(0.0)+0.2e1*math.cos(1.5707963268)*math.cos(0.0)*0.0*math.sin(0.0)*0.0-0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(1.5707963268)*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*0.0*math.cos(1.5707963268)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0-0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(1.5707963268)*0.0-0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*1000.0*math.cos(1.5707963268)*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(1.5707963268)*0.0-0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0*math.cos(1.5707963268)*0.0+0.2e1*math.sin(1.5707963268)*math.cos(0.0)**2*math.cos(-0.174532925199)*math.cos(0.0)**2*300.0**2*math.cos(1.5707963268)*math.sin(-0.174532925199)-0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0+0.2e1*math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0*math.sin(-0.174532925199)*math.cos(0.0)*300.0-math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0**2-math.cos(1.5707963268)**2*math.cos(0.0)**2*0.0**2-math.cos(0.0)**2*0.0**2-math.cos(0.0)**2*300.0**2-math.cos(0.0)**2*300.0**2-math.cos(0.0)**2*0.0**2+0.0**2*math.cos(0.0)**2))**0.5/0.01)**(0.5-1.))")
    Pour ceux qui veulent bronzer avec autre chose que des tubes cathodiques : quelques idées de balades !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Waou la belle formule

    Je n'ai pas numeric pour l'instant, mais ton expression ne fait "que" 37766 caractères. Tu ne devrais donc pas avoir de problème de longueur de chaine mais seulement de dépassement des capacités de calcul.

    eval ne fait que faire appel aux fonctions de calcul. Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    def machin(x):
        return x*7
     
    print eval("2*machin(5)")
    70
    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Effectivement, c'est une bien belle formule.
    Avec plusieurs multiplications par 0, d'ailleurs ! Il y a peut-être moyen de jeter un coup d'oeil là dessus (ou pas).

    Sans avoir de réponse à te donner, j'ai quand même une remarque :
    Pourquoi passer une telle chaîne à eval ?
    On voit bien dans la formule des appels au module math : s'agit-il d'un code Python que tu lis dans un fichier pour le passer à eval ?

    Je dois avouer que je n'ai jamais eu l'occasion d'utiliser cette fonction, ses utilisations me déroutent donc un peu.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 123
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    nardo47 : eval sert à évaluer une chaîne de caractère comme une commande Python.

    Dans mon cas, l'eval de ma chaîne de caractère évalue une formule préalablement formée. Si j'ai des 0, je ne peux pas pour l'instant les simplifier, et ce ne sera pas toujours des 0.

    Merci de votre intérêt.
    Pour ceux qui veulent bronzer avec autre chose que des tubes cathodiques : quelques idées de balades !

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Peux-tu préciser ton problème car l'eval n'est peut-être pas la bonne solution, de plus si les données ne sont pas de toi on peut faire beaucoup de dégât avec eval car il permet d'exécuter n'importe quel type de commande que Python sait faire (comme par exemple effacer des fichiers).

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai essayé d'exécuter ce calcul de deux manières:

    - premièrement avec eval et j'obtiens le même message que toi: MemoryError
    - deuxièmement sans eval, juste en recopiant la ligne entière: même message MemoryError, avec une précision cependant: "s_push: parser stack overflow".

    ce n'est donc pas un problème de eval, j'ai l'impression que c'est une limitation de l'interpréteur lui même.

    d'ailleurs je ne connais pas la limitation que peut avoir Python là dessus ou même d'autres langages.

    je vois pas trop comment tu peux t'en sortir si tu n'arrives pas à simplifier l'expression.

    c'est indiscret de demander ce qui génère la chaine de caractères de cette expression avant de passer à eval ?

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    on peut faire beaucoup de dégât avec eval car il permet d'exécuter n'importe quel type de commande que Python sait faire (comme par exemple effacer des fichiers).
    Je croyais que eval n'acceptait que des expressions, et pas d'instruction (comme le ferait exec)???

    Comment peut-on effacer des fichiers avec une expression à calculer?

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  14. #14
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Tout est ici : http://diveintopython3.org/advanced-iterators.html . Rechercher : " eval() is EVIL" . On a le même type de souci avec pickle. Il faut faire super gaffe mais heureusement il existe des parades.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Merci!

    Effectivement, ça fait peur...

    Je vais travailler la question.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. [AJAX] Erreur lors de eval(). Escape, unescape ?
    Par drannh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 10h32
  2. [Postgresql] pb lors d'insertion de données
    Par bob20000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2002, 15h33
  3. [VB6] [Install] Que se passe-t-il lors du setup?
    Par petit scarabée dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2002, 08h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2002, 20h08
  5. Un Sender peut-il s'auto-détruire lors d'un onClick?
    Par Flo. dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo