IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

problème DBMemo


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème DBMemo
    Bonjour, j’ai une appli de vente. J’ai une fenêtre MDI avec un grid qui contient la liste des articles. Pour chaque article, dans le grid, j’ai un champ string.
    Mais, maintenant, je dois mettre plus de texte pour la description.

    J’ai donc enlever le champ string du grid et mis un TDBMemo sur la fenêtre. J’ai un champ memo dans la table. J’ai relié le TDBMemo avec la table.
    Pas de problème à l’enregistrement des données.

    Je veux récupérer les anciennes les anciennes description (dans le string) pour les mettre dans le TDBMemo.

    Problème :
    J’ai écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    procedure TForm1.moulinette;
    var s: String;
    begin
    Article.Open;
    Article.First;
     
    // parcours de le table des articles 
    while not Article.eof do
    begin
    s:= ArticleDescription.AsString;
    Article.Edit;
    DBMemo1.Lines.Add( s );
    Article.post;
    Article.next;
    end;
    end;
    La première description est bien puis sorti de la boucle while tout de suite.

    Pouvez vous m’aider.
    Merci d’avance.
    [Modération]
    Balises code ajoutées par Laurent Dardenne
    [/Modération]

  2. #2
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBMemo1.Lines.Add( s );

    Il ne faut pas passer par le contrôle orienté données pour renseigner ton champs.

    Utilise le champs lui-même (Fields ou FieldByName).
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Mais, je suis débutant en delphi, peux tu me donner un exemple.

  4. #4
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Tu peux regarder l'aide de TDataset. Tu trouveras aussi très probablement des tutoriels delphi ainsi que des exemples interessants pour débuter dans la FAQ.

    Voici un exemple tiré de l'aide delphi concernant l'utilisation de FielByName :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Table1.Insert;
      Table1.FieldByName('QUANTITY').AsInteger := StrToInt(Edit1.Text);
      Table1.Post;
    end;
    Cela retrouve un des champs de ta table par son nom. Il aurait été possible également de le faire par son indice (Fields) ou d'obtenir/modifier directement la valeur (FieldValues).

    Je te laisse aussi fouiller dans la section Delphi de DVP il y a de nombreuses choses interessantes, mais n'hésites pas à venir poser d'autres questions sur un problème précis (dans le forum Delphi et bases de données si c'est au sujet des bases de données), nous y répondrons avec plaisir.

    Bon dev'
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37
  3. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo