IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Windows 7 passe la barre des 30 % de part de marché en Europe, et sur Développez aussi [News]


Sujet :

Windows 7

  1. #141
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Non bien sûr, ils peuvent pas vendre ça puis 2 mois après dire "Ouais pas de bol mon gars, on arrête les MAJ".

    Il y a 3 étapes je crois

    1) Fin de vente
    2) Fin du support *mainstream*
    3) Fin du support de sécurité

    Mais on a généralement le temps de se retourner pour un particulier, une entreprise avec un config figée peut être plus embêtée.

  2. #142
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Avril 2014, c'est, il me semble, la date annoncée par Microsoft pour l'arrêt du maintien des mises à jour de XP. Ça ne veut pas dire qu'il sera commercialisé jusqu'à cette date, si ?
    Il n'est normalement déjà plus commercialisé
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #143
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Il n'est normalement déjà plus commercialisé
    Oui et non il existe encore en dowgrade chez pas mal de fournisseurs.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  4. #144
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    On avait posé la question à Microsoft France :
    http://www.developpez.net/forums/d95...usquen-2014-a/

    A quoi ça sert que Gordon y se décarcasse ?

  5. #145
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité, bénévole
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité, bénévole

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    A quand une étude qui tiendra compte de l'omniprésence de Windows sur les machines vendues au grand public ? Que seraient les parts de marché si les utilisateurs avaient un réel choix ?

    A titre personnel, j'en ai fini avec Windows car cela me "gave" de me retrouver imposer un OS. Et puis quand on à goûter à Linux ou au Mac, il n'y a pas photo même si je commence à douter de la réelle utilité d'avoir un Mac O$ pour mon utilisation.
    Tout à fait d'accord !!!
    Je vis en Asie et environ la moitié des machines sont vendues sans OS, ou, vous choisissez celui que vous voulez, ça vous permet d'éviter d'acheter une machine qui ne tourne que sous Vista (HP Pavilion 6510es par exemple) car il n'y a pas de drivers Video et Lan pour celle-ci... sous XP (alors qu'ils sont présents sous Lynux ???).... Mais le problème est surtout présent pour les portables car difficile de choisir son hardware....
    Enfin on est de plus en plus libre de choisir... ce que l'on est prêt à abandonner pour changer de machine... et pour la plupart des utilisateurs (qui garnissent les stats) les changements imposés sont plus des contraintes que des améliorations (contraintes financières et fonctionnelles).
    Modifier pour pouvoir vendre.... et expliquer (à coup de pub et de forums) que c'est dans l'intérêt du consommateur lambda et non du fabricant... et du consommateur averti (peu présent dans les stats de PDM!)

  6. #146
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Mâle reproducteur chez Amazon
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mâle reproducteur chez Amazon

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 207
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Citation Envoyé par SirDarken Voir le message
    Oui et non il existe encore en dowgrade chez pas mal de fournisseurs.
    Sûrement vrai. Il y a peu, pour me dépanner, j'ai eu le choix, à l'achat d'un PC, entre Vista et XP... Je n'ai pas hésité. J'ai pris XP.
    Pour vivre heureux, vivons cachés. Proverbe alien.

  7. #147
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 22.08.2010 par Katleen
    Windows 7 réalise un vrai carton tandis que l'utilisation de Windows XP commence a décliner en entreprise

    Windows 7 est sorti il y a un peu moins d'un an. Le dernier OS de Microsoft s'élançait alors vers un avenir incertain.

    Depuis, les bilans positifs se sont enchainés (voir news précédentes) et le système d'exploitation à fait son chemin au coeur des ordinateurs mondiaux.

    Dans le monde professionnel, l'une des grandes questions qui se posait était de savoir si Windows 7 serait apte à remplacer Windows XP (qui a su conquérir les parcs informatiques des entreprises et y rester).

    Cela semble bien être le cas. Déjà plus de 175 millions de licences Windows 7 ont été vendues (selon les chiffres annoncés par Microsoft en Juillet) et les prévisions de son éditeur évoquent un total de 350 millions de copies écoulées d'ici à la fin de l'année (soit près de 30 millions de ventes par mois dans le monde).

    Malgré ce succès phénoménal, la firme à peu communiqué sur le sujet. Et Seven continue à se vendre, tandis que l'usage de XP baisse (enfin).

    Quand on regarde les statistiques de divers sites Internet très populaires, on se rend compte que le nombre de visiteurs dont les machines sont équipées par Windows 7 dépasse celui de ceux surfant sous XP (et Vista).

    Globalement, les utilisateurs de Vista sont plus vite passés à 7 que les utilisateurs de XP, faisant de Windows 7 une sorte d'anti-Vista aux yeux de beaucoup (il en a corrigé les bugs majeurs).

    De plus, les avis sur l'OS qui sont parus dans la presse ont quasiment tous été extrêmement positifs, et le sont restés, malgré les dossiers qui ont été publiés (notamment sur le "black screen of death"). Rien n'a su déstabiliser la barque de Windows.

    Windows XP restant maître de l'utilisation en entreprises, puisque Vista ne l'avait pas délogé, on se demandait qui le remplacerait lors de la fin de son support en avril 2014. Windows 7 semble être prêt à remplir cette mission.

    L'OS rencontre un succès phénoménal auprès des professionnels. De plus en plus de compagnies l'adoptent, même si ce taux est inférieur à celui du public. Les entreprises sont toujours frileuses lorsqu'il s'agit de passer à un nouveau système. Mais ici, elles passent le pas bien plus rapidement que pour Vista, ou même pour XP.

    Une récente étude réalisée par l'institut de recherche Forrester déclare ainsi que Seven équipait déjà près de 7.4% des ordinateurs professionnels 6 mois après sa sortie. Un nombre qui peut sembler faible mais qui représente tout de même une augmentation de 1.25% par mois (ce qui est important comparé à la lenteur à laquelle des compagnies effectuent leurs changements en général) ; et qui dépasse de deux fois le taux d'adoption de Vista dans les mêmes conditions (l'utilisation de Vista a connu son zénith à 12.6% de postes équipés en entreprises trois ans après son lancement).

    Le nombre de machines équipées par XP est également surpassé de 50% sur une période équivalente.

    Aujourd'hui, Windows XP domine toujours le fief des entreprises avec environ 75% d'utilisation. Mais, si le taux d'adoption de Windows 7 se poursuit sur la même lancée (1.5%/mois), le nouvel OS supplantera certainement l'autre vers le fin de 2011.

    Source : Forrester

    Pensez-vous que Windows 7 mérite son succès ?

    Votre entreprise a-t-elle adopté ce nouvel OS ? Pourquoi ? Si oui, vous et vos collègues en êtes-vous satisfait ?

  8. #148
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    Malgré ce succès phénoménal, la firme à peu communiqué sur le sujet. Et Seven continue à se vendre, tandis que l'usage de XP baisse (enfin).
    M$ a bien compris ses erreurs les OS doivent être upgradé tous les 2-3 ans contrairement à XP qui n'en fini pas de durer, à l'image d'Ubuntu qui a une nouvelle version tous les 3 ans globalement compatible avec la précédente, windows 8 suit la même logique.
    Le succès sera de faire renouveler le parc informatique des entreprises à chaque nouvelle version de l'OS, là M$ criera victoire!

  9. #149
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Beaucoup d'entreprises attendent le pack de mises à jour SP1. Ca va faire un sacré boum de ventes !

    Sinon, je me suis vraiment habitué à Seven, ça m'embêterai énormément de retourner sur XP ou Vista !

  10. #150
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par valkirys Voir le message
    à l'image d'Ubuntu qui a une nouvelle version tous les 3 ans globalement compatible avec la précédente, windows 8 suit la même logique.
    Ah, je pensais que c'était tous les 6 mois. Je dis ça parce que sur mon PC j'ai eu la 9.04, puis la 9.10 et enfin la 10.04 (dis, ça ressemble furieusement à des mises à jour avril / octobre, ça non ?)

    Citation Envoyé par valkirys Voir le message
    M$ a bien compris ses erreurs les OS doivent être upgradé tous les 2-3 ans contrairement à XP qui n'en fini pas de durer
    Et après certains se plaignent de ne pas avoir le temps de s'adapter au nouvel OS qu'il faut déjà en changer .
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  11. #151
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 114
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    Malgré ce succès phénoménal, la firme à peu communiqué sur le sujet. Et Seven continue à se vendre, tandis que l'usage de XP baisse (enfin).
    Sauf erreur de ma part, je pense qu'on peut dire "Windows Sept", tout comme on parle de "Windows trois-point-un"...

    Ceci étant, je n'ai pas de PC sous Windows 7, mais je l'ai essayé et je trouve que l'OS est séduisant. Le principe des collections me semble par contre encourager une certaine négligence dans le rangement des fichiers, vu qu'une "collection" peut pointer sur plusieurs dossiers en même temps.

  12. #152
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Effectivement après la sortie du SP1 de W7, la migration vers celui-ci va encore être beaucoup plus élevé. Dans notre boite vue la fâcheuse expérience eu avec Windows vista tant qu'il ya pas un SP1 de W7 aucune machine de notre parc informatique ne migrera vers celui-ci.
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  13. #153
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    De ce qui est annoncé pour le moment, et contrairement à XP et Vista, le SP1 de W7 ne devrait rien apporter de nouveau. Ca ne sera qu'un cumulatif des mises à jours depuis la sortie.

    Donc, à la sortie du SP1, il ne devrait y avoir aucune différence entre une version RTM régulièrement mise à jour et la version SP1.

    Il n'y a donc aucune nécessité d'attendre la sortie du SP1 pour faire la migration.
    Et c'est ce que bon nombre d'entreprises ont semble-t-il compris, puisque, à priori, il semblerait que des plans de migrations se préparerait pour cette fin d'année.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  14. #154
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Et après certains se plaignent de ne pas avoir le temps de s'adapter au nouvel OS qu'il faut déjà en changer .
    D'où l'intérêt des mises à jour régulières, enfin dès l'instant où leur taille est en conséquence.
    dam's

  15. #155
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Ah, je pensais que c'était tous les 6 mois. Je dis ça parce que sur mon PC j'ai eu la 9.04, puis la 9.10 et enfin la 10.04 (dis, ça ressemble furieusement à des mises à jour avril / octobre, ça non ?)
    oui avril/octobre ( 9 et 10 c'est l'année) pour le support c'est le LTS voilà l'article http://doc.ubuntu-fr.org/lts
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Et après certains se plaignent de ne pas avoir le temps de s'adapter au nouvel OS qu'il faut déjà en changer .
    Je crois qu'en faisant évoluer les applications au même rythme que les OS (2-3ans), le coup de développement serait "supportable" (et surtout budgetisable) on profiterait des dernières améliorations possible (en plus ça nous filera du boulot...) en évitant le passage XP à Seven
    M$ là bien compris, entre autre pour son image, et on va voir des OS tous les 2-3ans...

  16. #156
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par valkirys Voir le message
    Je crois qu'en faisant évoluer les applications au même rythme que les OS (2-3ans), le coup de développement serait "supportable" (et surtout budgetisable) on profiterait des dernières améliorations possible (en plus ça nous filera du boulot...) en évitant le passage XP à Seven
    M$ là bien compris, entre autre pour son image, et on va voir des OS tous les 2-3ans...
    Vous êtes nombreux ici à développer des logiciels qui tournent sous XP mais pas sous Seven ou inversément?
    Parce qu'à vous lire on dirait que windows c'est le monde des solutions "poubelle" qui durent 6 mois.

  17. #157
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Vous êtes nombreux ici à développer des logiciels qui tournent sous XP mais pas sous Seven ou inversément?
    Parce qu'à vous lire on dirait que windows c'est le monde des solutions "poubelle" qui durent 6 mois.
    Tu vas dans une voix que je ne suivais pas!!
    Aujourd'hui les applications Windows doivent être en .Net, que les vieilles applications XP tournent encore sous 7 n'a rien à voir...
    Vista mérite la poubelle et c'est ce qui devrait arriver aussi aux vieux trucs comme XP (très bien en son temps) mais qui ne peut plus évoluer.
    M$ va sortir des OS à une fréquence de 2-3ans pour que les OS bénéficient des dernières "nouveautés"(marketing au moins ), au niveau du coup de développement pour M$ c'est pareils, et ça fera rentrer de la fraiche.
    A mon avis les logiciels gagneront à faire de même.

  18. #158
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Le problème de Windows XP, c'est qu'en entreprise et pour des besoins simples, il convient encore largement, les PC sur lesquels il a été installé sont suffisamment puissants pour ne pas passer par la case poubelle. Dans ma boîte on a une centaine de postes. Ca va du AMD Athlon II X2 au Xeon quadcore pour les développeurs en passant par du Pentium D, et au moins 90 postes sont sous XP.

    Simplement parce qu'il est d'une fiabilité éprouvée, peu gourmand en ressources, et qu'il fait tourner TOUTES les applications possibles inimaginables de tous les services : développement, réseau, etc. etc. (à quelques exceptions près j'imagine, mais pas d'exemples).

    Pourquoi passer à 7 si tout fonctionne ? Faut penser aux tas de petits outils comme Putty ou autre, survivront-ils à la migration ? Pas sûr, et comme les personnes en ont besoin...
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  19. #159
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Exacte et c'est bien pour ça qu'il faudrait un peu plus de mouvement, regarde Microsoft Dynamics CRM 4 est toujours en 32bits mais pas Sharepoint 2010 en 64 bits seulement et "toutes" les prochaines versions de logiciels M$ ne seront que pour du 64bits, allez on change d'OS. Pour commencer et avec le sourire.

  20. #160
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    La totale confiance qu'on eu certain à XP et le flop de vista empêche beaucoup de migrer. tant qu'un utilisateur sait qu'il peut réaliser toute ces taches avec XP et pouvoir y installé les applications récente ou faire les mise à jours de ses appli il ne voit pas la nécessité de migrer vers un nouveau système ou il faudra à nouveau s'habituer à de nouveau automatise.

    Pour vraiment pousser des utilisateurs à migrer sur W7 faudra concevoir des applications qui ne seront plus supporté par XP et Microsoft donne déjà le ton notamment avec IE9 qui ne sera pas disponible sur XP
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2015, 14h36
  2. Windows Phone Store passe la barre des 130 000 applications
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2013, 18h35
  3. Réponses: 148
    Dernier message: 23/08/2010, 00h11
  4. Facebook passe la barre des 500 millions de membres
    Par X-plode dans le forum Actualités
    Réponses: 46
    Dernier message: 29/07/2010, 19h20
  5. Passé la barre des 24k
    Par Ryuuku dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo