IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Déployer une Base de données existante sur delphi 7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Déployer une Base de données existante sur delphi 7
    bonsoir
    J’administre une base de donnée avec Sql Manager for interbase & Firebird.La Bd tourne sur Firebird.
    Je dois faire des travaux de maintenance sur les interfaces et les editions d’etats de l’application avec Delphi 7.
    Il faut que je deploye la Base de donnée sur delphi afin de debuter le travail de programmatio.je sais pas comment procéder sans devoir recreér une nouvelle Base de donnée. Car créer une nouvelle base de donnée reviendrai à reprendre l’ensemble du travail de liasons des form avec cette nouvelle BD.
    Je demande une assistance afin de pouvoir faire le travail de retouches afin qu’à la fin le nouveau programme(après maintenance) puisse commnuquer avec ma BD qui est sur un serveur distant(réseau local).

    Bonne soirée et Merci pour vos contibutions

  2. #2
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    FireBird est un sgbd similaire à interbase
    Pour se connecter à partir de delphi à FireBird tu installes les composants FBLib qui se trouv sur :

    http://fblib.altervista.org/

    FBLib est la bibliothèque de composants non orientés données autorisant une connexion directe (native) aux bases de données Firebird et même Interbase. Elle presque similaire à la bibliothèque Interbase livrée avec Delphi.

    Tu peux aussi utiliser ADOConnection pour se connecter à FireBird via ODBC.
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonsoir,
    je ne veux pas me connecter directement à ma BD sur le serveur pour faire les travaux de maintenance sur l'application, je veux deployer une copie de ma base de donnée sur delphi 7.Ainsi à la fin de la maintenance de l'application,quand j'installerai la nouvelle version de l'application sur un poste de travail elle pour communiquer avec ma BD sur le serveur.
    En fait le fond du problème,comment faire pour déployer une copie de ma BD sur Delphi 7 afin de maintenir l'application ?
    Merci pour les contributions.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Ce n'est pas dépendant de Delphi.

    Installe un serveur Firebird sur ton poste de travail et copie les fichiers gdb depuis ton serveur de production.

    Prends soin de couper les services Firebird pendant la copie.
    Dans l'application, il faudra certainement rédéfinir le chemin des bases de données (si ce n'est pas fait par un ini ou la base des registres).

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Installe un serveur Firebird sur ton poste de travail et copie les fichiers gdb depuis ton serveur de production.
    J'évite toujours les copies de bases, un backup/restore est plus approprié. Firebird effectuant parfaitement bien des backups 'à chaud'.

    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Dans l'application, il faudra certainement rédéfinir le chemin des bases de données (si ce n'est pas fait par un ini ou la base des registres).
    Firebird gère les alias de BDD, ce qui simplifie grandement les choses, notamment lors du déploiement.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    D'autres possibilités en effet .

Discussions similaires

  1. [SQL Serveur] Déployer une base de données
    Par aityahia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2007, 19h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 08h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 11h21
  4. Creation d'une base de données à partir de delphi
    Par Ethmane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 15h40
  5. exploiter une base de données excel avec delphi
    Par budylove dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo