IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Realiser une copie de sauvegarde d'une base de donnée BDE sous Delphi 6.0


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Realiser une copie de sauvegarde d'une base de donnée BDE sous Delphi 6.0
    Bonjour

    Comment peut-on en Delphi programmer une procedure qui assurerait la copie du fichier ".bd" mais en incluant les informations sur les index, par exemple pour avoir une sauvegarde.

    J'ai écrit cette procédure mais la structure des index n'est pas recopiée dans le nouveau fichier ".db" ni bien sur les fichiers correspondants. Mais si je n'ai pas la strcture des index le progeramme génére des erreurs los du remplacement du fichier de base par la sauvegarde car l'information index est perdue

    procedure TSoftB_MainForm.SauvegarderBase(NomBase: string);
    begin
    TableCibleTransfert.TableName := NomBase + FormatBak + '.db';
    TableSourceTransfert.TableName := NomBase + '.db';
    with BatchMove1 do
    begin
    Source := TableSourceTransfert;
    Destination := TableCibleTransfert;
    Mode := batCopy;
    Execute;
    ShowMessage(NomBase + ' : ' + IntToStr(MovedCount) + ' enregistrements copiés');
    end;
    end;

    Si quelqu'un a une idée...Merci d'avance

    M Torreilles

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Il n'y a pas de solution simple d'emploie pour faire cette sauvegarde à cause des multiple fichiers de paradox.

    Il faudrait faire cela en programmation, ça veut dire enregistrer les fichiers un à un.

    bonne chance.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Tu peux utiliser le composant Zip pour sauvegarder n'importe quoi dans un seul fichier zipé.
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut savoir si tu permets de faire une sauvegarde base ouverte ou base fermée.

    Si c'est base fermée, tu peux effectivement te permettre de faire une copie des tes fichiers (*.db,*.px etc...).

    Sinon, il faut que tu fasses une création de table vierge, et que tu transferts tes données enreg par enreg à mon avis.
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 03/02/2011, 19h28
  2. [AC-2003] Copie de sauvegarde d'une base Access via VBA
    Par CC25 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2010, 20h06
  3. Création d'une copie non voulu de la base à la fermeture
    Par ricou69 dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2007, 08h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 14h07
  5. Créer une copies de sauvegarde automatiquement
    Par alexander dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2005, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo