IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Tableau de données <=> Fichier Texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    P50
    P50 est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA-E] Tableau de données <=> Fichier Texte
    Bonjour,

    je souhaiterais à partir d'un fichier texte (*.txt) qui contient n1 lignes et n2 colonnes (colonnes séparées par des tabulations) récupérer ces données dans un tableau dynamique à 2 dimensions:

    Pour l'instant j'arrive à réccupérer mes données dans un tableau à 1 dimension:

    Voir le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim T() As String
    Open "C:\Monfichier.txt" For Input As #1
    i = -1
    Do While Not EOF(1)
    i = i + 1
    ReDim Preserve T(i)
    Input #1, T(i)
    Loop
    Close #1
    End Sub
    Avec ce code tout marche bien.....

    Mon Problème:

    - Je n'arrive pas à reconnaitre les tabulations dans le fichier texte et ainsi remplir mon tableau dynanique à 2 dimensions.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    VBA sous Excel surement ?
    si 2000

    utilise split.. et rajoute ce code ...à la suite du tiens..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim L() As String
    For i = 0 To UBound(T)
       L = Split(T(i), vbTab)
       ' traitement de la ligne...
       For j = 0 To UBound(L)
        Debug.Print L(j) & "|";   'Affiche résultat dans fenêtre exécution
       Next
        Debug.Print 'Saut de ligne
    Next

  3. #3
    P50
    P50 est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci bbil pour la réponse, ça marche bien!

    Effectivement je suis sous Excel VBA 2000.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Ecriture de données dans un fichier texte
    Par osito57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/08/2017, 19h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2009, 18h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2008, 18h56
  4. [VBA Excel] Tableau avec données du userform et de formules
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 13h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo