IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

lister l'ensemble des BD


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut lister l'ensemble des BD
    Bonjour,

    je veux lister l'ensembles de mes BD qui se trouve dans les differentes instances de mon serveur sqlserver 2005.


    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT name
    FROM sys.databases
    Et plus globalement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM sys.databases
    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,

    Essayez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT name
    FROM sys.databases
    Et plus globalement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM sys.databases
    @++
    mais pour l'ensemble des BD dans le même serveur avec des instances différentes

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Chaque instance de serveur est un processus isolé et distinct.

    Vous ne pouvez lister que les bases d'une instance à la fois (cf les commandes proposées par Elsuket).

    Une solution est par exemple de créer des serveurs liés pointant sur vos instances et d'interroger en une seule requête les vues systèmes adéquates :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT name
    FROM INSTANCE1.master.sys.DATABASES
    UNION ALL 
    SELECT name
    FROM INSTANCE2.master.sys.DATABASES
    UNION ALL 
    SELECT name
    FROM INSTANCE3.master.sys.DATABASES
    ...
    Une autre solution serait de passer par un logiciel tiers de Reporting qui recense l'ensemble de vos bases de chaque instance ...

    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai lié mon serveur SQL server 2005 par la commande suivante :

    EXEC sp_addlinkedserver
    @server='Unitaire',
    @srvproduct='',
    @provider='SQLNCLI',
    @datasrc='x01462',
    @catalog ='Assurance'

    mais quand je fais "select * from Unitaire..Categorie"

    il me donne la message suivant : Msg 208, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    Nom d'objet 'Unitaire..Categorie' non valide
    .

    bien sur la table Categorie existe sur le catalogue Assurance du serveur x01462 et elle est pleinne

    Merci
    je me connecte sur la base Master pour executer la commande.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il faut utiliser les noms en 4 parties : [Serveur].[Database].[Schema].[Table]

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT col .. FROM Unitaire.Assurance.dbo.Categorie
    ++

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci ca marche

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Commement je pourrais savoir si un serveur est lié ou non

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT name, is_linked 
    FROM sys.servers
    WHERE name = 'NomDeMonServeur'
    Et pour tout avoir, enlevez la clause WHERE

    @++

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister l'ensemble des requêtes dans un document Word
    Par cluster26 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2010, 19h31
  2. Lister l'ensemble des occurences d'une liste
    Par djulz dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2008, 17h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 09h39
  4. [1.1] Comment lister l'ensemble des instance d'objets en cours ?
    Par maitrebn dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 13h48
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo