IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[1.1] Comment lister l'ensemble des instance d'objets en cours ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [1.1] Comment lister l'ensemble des instance d'objets en cours ?
    Bonjour,

    Avant tout : je ne sais pas si cela est possible ...

    J'aimerais pouvoir lister dans une IHM, l'ensemble des instances d'objet en cours dans mon exécutable ...

    L'intérêt serait de savoir ce qu'il se passe, leur état etc ... sans être forcément obligé de passer par le débug ou des traces ...

    Si quelqu'un a une idée !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    J'ai voulu faire aussi y'a qq années.
    Ca n'existe pas de façon triviale dans le framework.

    Je vois 4 moyens d'y parvenir :

    1 - La Reflection
    Par réflection tu vas chercher tous les champs (même privés) de ton instance de Form, et faire de même récursivement sur toutes les instances contenues dans ces champs.
    Faut juste éviter de le faire plusieurs fois sur le même objet et normallement y'a un moment où ça doit s'arrêter
    -> C'est le plus simple à mon avis, mais c'est assez bourrin.

    2 - Le profiling
    Si t'as un bon niveau, tu peux t'intéresser à l'API de profiling de .Net.
    -> Plus compliqué, mais plus pro.
    -> Ca peut nuire aux perf de ton appli.
    qq liens :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms404386.aspx
    http://msdn.microsoft.com/msdnmag/is...1/CLRProfiler/

    3 - Les performance counters
    Jamais essayé, sans opinion, juste un lien :
    http://www.blong.com/Conferences/DCo.../Profiling.htm

    4 - Un modèle objet spécialisé
    Si tu ne t'intéresse pas aux objets .Net de base, mais seulement à tes objets à toi, alors tu peux spécialiser tes objets (j'ai fait tout un framework perso comme ça) :
    - Tu créé une classe 'MyObject' dont doivent hériter tous tes objets qui n'ont pas de classe mère (pour remplacer 'Object')
    - Dans la classe de MyObject, tu colles une Hashtable
    - Dans le constructeur, tu ajoutes l'objet nouvellement créé dans la hashtable
    -> Super rapide à faire
    -> Tu peux faire une version hybride avec la méthode de la Reflection pour chopper les objets .Net.
    -> inconvénient (majeur) : le Garbage collector ne détruira plus tes objets, étant donnés qu'ils seront toujours référencés.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je vais commencer par la méthode bourrin pour voir ...

    Elle me paraît la plus simple à mettre en place dans un premier temps ...

    Pour la dernière méthode c'est déjà plus ou moins fait avec un cache.

    Seulement là l'idée c'est de pouvoir lister plus que le cache ...

    Merci pour les différents liens !!!

    Ps : mes différents nvx messages n'apparaissent plus dans la liste des messages suivies ...

Discussions similaires

  1. lister l'ensemble des BD
    Par jaafar.kettani dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2009, 21h22
  2. Lister l'ensemble des occurences d'une liste
    Par djulz dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2008, 17h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 09h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 17h35
  5. comment lister la liste des balises d'un flux
    Par fred666 dans le forum APIs
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo