IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

choix d'uncontainer pour 3QString et un int ?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut choix d'uncontainer pour 3QString et un int ?
    Bonjour

    je voudrais définir un container pour une list de 3 QString et 1 int.

    J'ai du mal à choisir une méthode...

    définir une structure et passer par QList<QVariant> ????

    Y'a pas plus simple???

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Salut,
    je ne vois pas trop l'intérêt d'avoir une liste de types différents... Tu veux faire quoi avec cette liste?

    C'est peut être une structure dont tu as besoin

  3. #3
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Ou un tuple tout simplement.

  4. #4
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Tout à fait
    [...]a template tuple whose instances hold objects of varying types[...]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut


    je ne vois pas trop l'intérêt d'avoir une liste de types différents... Tu veux faire quoi avec cette liste?
    Mon but est remplir un tableau 4 colonnes (3 colonnes de QString et 1 colonne de int) ligne par ligne.


    Ou un tuple tout simplement.
    C'est quoi ce truc ,pas encore entendu parler, je vais aller voir...

    Merci

  6. #6
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par HadJack Voir le message
    C'est quoi ce truc ,pas encore entendu parler, je vais aller voir...
    C'est un n-uplet, comme on le voir en mathématiques : (x1, x2, ..., xn) où chaque xk peut être de type différent.

    Tu as entre autres ça dans Boost (et je crois aussi que c'est dans TR1).

    N'hésite *absolument* pas à faire des recherches sur les choses que tu ne connais pas et dont je parle ici, ça te fera gagner du temps.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok maintenant je vois ce qu'est un tulpe .

    Mais cela ne me conviens pas car je dois pouvoir editer,
    ajouter, bouger des données de mon tableau via un model
    et enregistrer mes données dans un fichier...

    Je dois pouvoir tous faire avec ce contenair.

    Je crois que je vais déclarer une structure FICHE de taille fixe,
    le stocker dans un QVariant et definir une list de QList< QVariant > list ...

    Si y'a plus simple ,je prend...

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Tu peux simplement faire une QList<MaClasse/MaStruct> sans passer par QVariant.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

Discussions similaires

  1. Choix de technologie pour application 3d
    Par soubre dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 21h29
  2. Choix de langage pour Photoshop très léger
    Par mat10000 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2005, 11h09
  3. [Choix de langage] Pour un convertisseur de fichiers
    Par FredBe dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 28
    Dernier message: 13/12/2004, 17h22
  4. Choix du langage pour un logiciel de cryptage ?
    Par Paul-- dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/09/2004, 18h27
  5. Choix de technologies pour mon application
    Par Franco dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2003, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo