IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

retour d'un QString d'une fonction ?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut retour d'un QString d'une fonction ?
    Bonjour

    Je me demandais si il étais possible de faire ceci :

    fichier1.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                    QString style1 = Pacifique_View_Setting(1)
                    tableView->setStyleSheet(style1);
    fichier2.cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                   Pacifique_View_Setting::QString Pacifique_View_Setting(int set)
                  {
                          QString style;
                          return style;
                  }
    fichier2.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                class Pacifique_View_Setting : public QObject
               {
                    public:
                           QString  Pacifique_View_Setting(int);
               };
    Ca ne compile pas bien

    Si quelqu'un trouve l'erreur et peut m'expliqué en trois mots pourquoi.

    Merci

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pacifique_View_Setting::QString Pacifique_View_Setting(int set)
    c'est pas plutôt ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QString  Pacifique_View_Setting::Pacifique_View_Setting(int set)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    QString  Pacifique_View_Setting::Pacifique_View_Setting(int set)

    Ca ne vas pas non plus:

    l'erreur se trouve dans cette ligne je crois, dans la classe

    h:9: error : return type specification sor constructor invalid

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QString Pacifique_View_Setting(int);

  4. #4
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Peut etre ajouter :

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non plus ...

    Je viens de modifié mon code et ceci se compile bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    class Pacifique_View_Setting : public QObject
    {
    Q_OBJECT
    public:
        Pacifique_View_Setting(int);
        QString Pacifique_View_Style(int);
     
    private:
     
        QString style;
    };
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    QString Pacifique_View_Setting::Pacifique_View_Style(int set)
    {
       return style;
    }
    Mais le compilateur trouve une error ici maintenant , lorsque je l'appelle d'un autre fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    QString style = Pacifique_View_Style(1);
    error: ' Pacifique_View_Style' was not declared in this scope

    ????

  6. #6
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Est ce que cela marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Pacifique_View_Setting Pvs;
     
    QString style = Pvs.Pacifique_View_Style(1);

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    QString Pacifique_View_Setting:: Pacifique_View_Setting(int set)
    Bah Yan ,tu te relaches ?
    Un constructeur ne peut rien renvoyer. Alors si tu veux renvoyer un QString, il faut que tu changes le nom de ta fonction.

    Pacifique_View_Setting Pvs;

    QString style = Pvs.Pacifique_View_Style(1);
    Ca ne marche pas non plus, il n'a pas déclarer de constructeur par défaut.


    G.

  8. #8
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gulish Voir le message
    Bah Yan ,tu te relaches ?
    Un constructeur ne peut rien renvoyer. Alors si tu veux renvoyer un QString, il faut que tu changes le nom de ta fonction.

    G.
    Effectivement je crois qu'on a tous du mal là. En meme temps je ne suis pas sur que HadJack maitrise bien le C++. Enfin il a peut etre du mal comme nous.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    LoL je viens de le résoudre juste avant que vous ne postier votre résolution .

    Effectivement ca marche.

    Vous avez raison .

    J'étais justement entrain de relire mon cours de C sur les class

    Quel bétise

    Je vais me refaire un café de suite. LoL

    Et encore merci pour tous.

  10. #10
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par HadJack Voir le message
    J'étais justement entrain de relire mon cours de C sur les class
    Lis un cours de C++ et non de C je pense que tu comprendras mieux.

  11. #11
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Effectivement, ça peu aider de lire plutôt du C++ pour le principe des classes. Bien que, on peut toujours faire en C ce qu'on fait en C++
    Je l'ai fais plus ou moins une seule fois, et pas deux !

    Et donc, prend la cafetière complète, en espérant que ça fasse effet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2015, 14h39
  2. retour d'un tableau dans une fonction
    Par FlyByck dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 00h00
  3. [Oracle 9.1] Types de retour d'une fonction PL/SQL
    Par ftrifiro dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2005, 16h54
  4. retour de variable d'une fonction
    Par thunderblade dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 13h27
  5. Retour NULL d'une fonction utilisateur
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo