IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

"windows\system32\config\system" : que faire ?


Sujet :

Windows XP

  1. #121
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Possible, mais je n'avais rien fait pour que ça se passe comme cela...

    Et aussi, pour Office et pour les HDD (questions plus haut) ?

  2. #122
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Donc ça peut être la solution en attendant... Tu dis que la mise en forme peut être différente sous Open Office, mais elle revient bien ensuite sous Microsoft Office ?
    il vaut mieux vérifier que la mise en forme n'a pas sauté...

    autrement si tu as aussi un visionneuse de document word qui peux te permettre de vérifier ta mise en page.
    http://www.microsoft.com/Downloads/d...displaylang=fr

    pour les HDD passe les en NTFS, et n'hésite pas a te servir de D quand tu en as l'occasion, c'est dommage de te priver de la moitié de ton espace disque parce qu'il a un lettre différente
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  3. #123
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jabbounet Voir le message
    il vaut mieux vérifier que la mise en forme n'a pas sauté...

    autrement si tu as aussi un visionneuse de document word qui peux te permettre de vérifier ta mise en page.
    http://www.microsoft.com/Downloads/d...displaylang=fr

    pour les HDD passe les en NTFS, et n'hésite pas a te servir de D quand tu en as l'occasion, c'est dommage de te priver de la moitié de ton espace disque parce qu'il a un lettre différente
    1) Pour Internet Download Manager, pas d'idée ?

    2) Pour Office, j'ose pas vraiment utilisé Open Office. Pourtant, je vais en avoir besoin au plus vite. Donc, si je ne trouve pas de CD rapidement, y'a pas moyen de récupérer un Microsoft Office gratuit ? Même en version d'essai ?

    3) Enfin pour les HDD, comment les passe-t-on en NTFS ? Et ça ne les affecte pas du tout ?

  4. #124
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex' Voir le message
    1) Pour Internet Download Manager, pas d'idée ?
    non, peu être en l'installant tout simplement....

    2) Pour Office, j'ose pas vraiment utilisé Open Office. Pourtant, je vais en avoir besoin au plus vite. Donc, si je ne trouve pas de CD rapidement, y'a pas moyen de récupérer un Microsoft Office gratuit ? Même en version d'essai ?
    je ne sais pas, a part les visionneuse qui te permette de regarder les doc un peu a la façon de acrobat pour les pdf. mais si tu dois modifier es docs, il te faut une suite compatible (qui gère le format doc)....


    3) Enfin pour les HDD, comment les passe-t-on en NTFS ? Et ça ne les affecte pas du tout ?
    http://support.microsoft.com/kb/307881/fr

    sur mon asus j'avais un raccourci sur le bureau qui proposait de le faire. je ne sais pas si acer en fournit un aussi.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  5. #125
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex' Voir le message
    3) Enfin pour les HDD, comment les passe-t-on en NTFS ? Et ça ne les affecte pas du tout ?
    convert C: /fs:ntfs

    la lettre C: est la lettre du lecteur à convertir.

    Edit : Oups encore une fois j'ai été trop lent et vu qu'on peut pas supprimer son post ...

  6. #126
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est pas grave, mieux vaut deux réponses !

    1) Pour IDM, après un redémarrage, certaines objets sont téléchargés directement avec le logiciel (PDF sur un site) mais pas tous (pièces jointes dans un mail). Je verrai par la suite...

    2) Pour Office, tromaltsec, aurais-tu une solution ? Même si c'est pas tout à fait légal... Mais sans parler de ça, les dossiers présents dans Program Files dont j'ai parlé plusieurs fois, ils ne contiennent pas une exécution qui lancerait l'installation ?

    3) Enfin pour la conversion des HDD, je viens de faire le disque D, ça s'est bien passé. J'ose pas faire le disque C (qui contient le système d'exploitation), ça ne craint vraiment rien ?

    Edit : je viens d'essayer C, et après la saison de la commande, j'obtiens ce message :

    Convert n'a pas pu s'exécuter car le volume est utilisé par un autre processus. Convert pourra s'exécuter après que ce volume soit démonté.
    TOUS LES DESCRIPTEURS OUVERTS SUR CE VOLUME NE SERONT PLUS VALIDES.
    Voulez-vous forcer le démontage de ce volume ? (O/N)
    Je fais quoi ? Attention, mon PC est juste réparé, je veux pas déjà des problèmes !

  7. #127
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Edit : je viens d'essayer C, et après la saison de la commande, j'obtiens ce message :

    Convert n'a pas pu s'exécuter car le volume est utilisé par un autre processus. Convert pourra s'exécuter après que ce volume soit démonté.
    TOUS LES DESCRIPTEURS OUVERTS SUR CE VOLUME NE SERONT PLUS VALIDES.
    Voulez-vous forcer le démontage de ce volume ? (O/N)
    Je fais quoi ? Attention, mon PC est juste réparé, je veux pas déjà des problèmes !
    Tu valides la demandes car vu que ton system tourne il ne peut pas le modifier. Si mes souvenirs sont bons il fera l'opération au redémarrage de l'ordinateur ^^

    Pour ce que est de Office le seul moyen c'est d'avoir un CD d'office et de le réinstaller (je parle bien sur de la solution légale). Les autres moyens sont non conforme à la charte de developpez.com donc je ne m'étendrai pas sur le sujet.

  8. #128
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par tromaltsec Voir le message
    Tu valides la demandes car vu que ton system tourne il ne peut pas le modifier. Si mes souvenirs sont bons il fera l'opération au redémarrage de l'ordinateur ^^
    OK, alors je vais le faire. Ca ne craint rien pour mes données ?

    Pour ce que est de Office le seul moyen c'est d'avoir un CD d'office et de le réinstaller (je parle bien sur de la solution légale). Les autres moyens sont non conforme à la charte de developpez.com donc je ne m'étendrai pas sur le sujet.
    Très bien, normal ! Et donc dans le dossier Microsoft Office", il n'y a pas de fichier d'installation ? J'ai tout conservé !

  9. #129
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    EDIT : problème de mot de passe résolu ! J'ai bien paniqué pour... rien du tout

    Les deux disques sont désormais au format NTFS. Au fait, en quoi le NTFS est mieux que le FAT32 ?

    Il ne me reste plus que le problème d'Office...

  10. #130
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    NTFS permet de gérer des fichier plus volumineux et permet le cryptage de données/dossiers (c'est les deux grandes avancées majeures)

    Pour ce qui est d'office je ne suis pas sur que tu puisses utiliser ta sauvegarde.

  11. #131
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mince ! J'ai vraiment besoin de Word et Excel...

  12. #132
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex' Voir le message
    Mince ! J'ai vraiment besoin de Word et Excel...
    tu peux télécharger la version officielle d'office 2007 ici avec évaluation de 60 jours si tu veux:
    http://www.microsoft.com/france/offi...er-office.mspx

    pour 2003 c'est ici
    http://office.microsoft.com/fr-fr/do...225291036.aspx

    si ta version avant réinstallation était officielle et que tu as toujours le numéro de licence il doit être possible aussi de la télécharger en fouillant une peu sur le site de microsoft.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  13. #133
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jabbounet Voir le message
    tu peux télécharger la version officielle ici avec évaluation de 60 jours si tu veux:
    http://www.microsoft.com/france/offi...er-office.mspx
    Ah, super !

    Par contre une question : ceci est la version 2007 de Office. Or, le CD que je devrais récupérer par la suite devrait être Office 2003. Ca ne posera pas de problèmes de compatibilité ?

  14. #134
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jabbounet Voir le message
    si ta version avant réinstallation était officielle et que tu as toujours le numéro de licence il doit être possible aussi de la télécharger en fouillant une peu sur le site de microsoft.
    Bah, oui elle était officielle, oui. Donc je fais comment ?

  15. #135
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex' Voir le message
    Ah, super !

    Par contre une question : ceci est la version 2007 de Office. Or, le CD que je devrais récupérer par la suite devrait être Office 2003. Ca ne posera pas de problèmes de compatibilité ?
    2003 est ici
    http://office.microsoft.com/fr-fr/do...225291036.aspx


    EDIT: finalement non ça redirige vers 2007
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  16. #136
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Nouvelle question : j'ai choisi de lancer automatiquement Windows Live Messenger au démarrage du PC, mais je trouve qu'il s'affiche assez tardivement. Y'a-t-il un moyen de remédier à cela ?

  17. #137
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    ça dépend ta connexion réseau s'établie rapidement ou pas?

    il me semble qu'il attend qu'elle soit disponible avant de s'activer.

    autrement tu peux essayer un outils de messaging compatible
    genre pidgin, il sera peu être plus rapide, ou pas
    http://www.pidgin.im/
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  18. #138
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci du conseil, mais finalement ça va...

    Bon, je clique sur "Résolu" ?

    Au fait, je n'ai toujours pas Office...

  19. #139
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Deux questions pour la suite :

    - est-ce que je pourrai, quand je verrai que le disque C sera trop chargé, exporter Mes Documents vers le disque D, et utiliser le disque C que pour le système et pour les programmes installés sur le PC ? Ca se fait ça, avoir Mes Documents sur le D ?

    - et je compte aussi racheter une batterie pour mon PC, elle est quasi-vide. J'ai récemment appris que je l'utilisais mal, il parait qu'il ne faut pas être sur l'alimentation pendant que la batterie est pleine (ainsi, elle se vide). Il faut être sur la batterie, passer sur l'alim pour la recharger et, dès qu'elle est pleine, repasser sur le batterie. C'est vrai ça ?

    Quant à Office, je pense que je vais télécharger la version d'essai de 60 jours (2007). Il n'y aura pas de problème par la suite si je veux prendre Office 2003 (problème de compatibilité de fichiers) ?

  20. #140
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai téléchargé la version d'évaluation d'Office. On me demande de mettre ma clé produit, mais, si au lieu de mettre celle que je viens de recevoir, je mets celle d'un Microsoft Office (2003, version définitive) déjà existant (sur mon autre PC), ça va marcher ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 7 sur 8 PremièrePremière ... 345678 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2010, 10h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 11h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2008, 21h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 00h48
  5. Erreur fichier"\windows\system32\config\system" in
    Par mzt.insat dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo