IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

PB de connexion avec TOAD après modification de PWD


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut PB de connexion avec TOAD après modification de PWD
    Bonjour,

    J'utilise TOAD V9. j'ai un client 10G et je me connecte à une base 11G. Depuis que j'ai modifié le password d'un user sur ma base 11G je n'arrive plus à me connecter depuis TOAD. J'ai essayé avec un autre user pour lequel je n'ai pas changé de mot de passe et ça marche.
    J'ai ensuite modifié son mot de passe via un alter user sous sqlplus et là impossible de me reconnecter à ce user via TOAD alors que sous SQLPLUS ou PL/SQL developper j'y arrive. J'ai eu beau fermer TOAD et le réouvrir impossible de me connecter.

    Le problème ne se pose pas si la base est une 10g.

    Qq'un a t'il une explication ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    La 11g est case-sensitive sur les mots de passe, contrairement à la 10g il me semble.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Et pourquoi j'arrive à me connecter avec un autre outil alors?
    j'ai essayé de changer la casse mais rien à faire. Si je modifie un mot de passe d'un user 11G je ne peux plus me connecter depuis TOAD V9

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    J'espère que tu as la licence TOAD car je pense qu'il faudra voir avec eux pour ce bug.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    heuuuuuuuu!!!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Oui c'est peut-être un bug toad, la dernière version est la 9.7.

    Si vous êtes DBA et que vous travaillez sur des bases Oracle, ça vaut le coup de payer les quelques milliers d'euros de licence quand même.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Au fait tu as quelle version de TOAD 9.X.X?

    et quel est ton os?
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alter system set SEC_CASE_SENSITIVE_LOGON = FALSE;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. soucis de connexion avec mysql apres un Insert ou un Update
    Par Pascal68000 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2014, 12h44
  2. Connexion SSH impossible après modification .bashrc
    Par rajensias dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2012, 12h21
  3. Récupérer un token après une connexion avec navigateur
    Par Pyroxn dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2011, 14h08
  4. PB de connexion avec SYS dans TOAD
    Par farenheiit dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2007, 11h19
  5. Pb de connexion à une base de données après modification du nom de ma machine
    Par nnj dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo