IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Problème de connexion à Oracle 9i avec logiciel client


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Kyp
    Kyp est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de connexion à Oracle 9i avec logiciel client
    Bonjour,

    Je viens de migrer Oracle 9i et Apache+Php sur un nouveau poste en xp (j'étais sous nt 4 avant)
    Oracle marche parfaitement.
    La connexion entre Php et oracle aussi.
    Lorsque je me connecte en invite de commande avec sqlplus, aucun pb !

    Mais dès que je veux accéder à oracle avec un logiciel client comme
    Toad, Entreprise manager console ou encore SQLTools (j'ai testé avec chaque logiciel) il plante ! il ne répond plus sous windows et ne se connecte pas !! avec n'importe quel utilisateur (SYSTEM, SYS ou les utilisateurs que j'ai crée).
    En gros le logiciel ne répond plus du moment que je presse le bouton connect !! je dois passer par le gestionnaire des tâches pour le terminer !

    Quelqu'un a une idée du problème et peut m'aider ?!
    Merci beaucoup car la je sèche carrément !

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Peux tu nous donner le message d'erreur STP

  3. #3
    Kyp
    Kyp est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Aucun message d'erreur !
    RIEN !!!!
    juste le logiciel ne fait plus rien, il tourne dans le vide, il est bloqué !
    et pareil pour les 3 que j'ai testé !!!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 118
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    tu n'aurais pas de firewall de configurer ?

  5. #5
    Kyp
    Kyp est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je me suis posé la question mais bon je bosse en local je vois pas pk le firewall poserait un pb.
    En fait je suis sur un pc 'standard' dans ma boite ...
    Donc je l'ai pas installé, je vais voir si il y en a un qui tourne !

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Que donne le ping ? le tnsping ? la connection sous SQL*Plus ?
    est-ce qu'il y a des fichiers sqlnet.log générés dans le dossier des binaires lancés ?
    avez-vous activé la trace SQL*Net ?

Discussions similaires

  1. problème de connexion ORACLE avec le Wizard de Excel
    Par raton_laveur dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2012, 22h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2012, 10h34
  3. Problème de connexion à Oracle 10g avec java1.5
    Par ELODIE2 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 10h29
  4. [VB.NET] Problème de connexion à la base avec VB.net
    Par Bqda dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2006, 13h56
  5. [phpMyAdmin] Problème de connexion sur BDD avec phpMyAdmin 2.8.0.2
    Par romca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo