IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Probleme conversion fichier provenant d'une base oracle vers une base mysql


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 195
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Probleme conversion fichier provenant d'une base oracle vers une base mysql
    Bonjour a tous,

    j'ai un fichier csv qui provient d'un export d'une table oracle et je souhaiterais créer une table mysql à partir de ce fichier.

    Les id sont de types num. Certaines valeurs sont null et me posent problèmes.

    Voila le schéma que j'ai fais.

    J'aimerais savoir quel est le meilleur loyen pour réaliser ceci ?

    J'ai tenté dans un premier temps de définir tout les type en foncion des types mysql lorsque j'ai créé le fichier comme metadata, mais lors de l'insertion, la valeur numérique est trop grande et ne peut pas correspondre à un int(38).

    Y-a-t-il un meilleur moyen pour effectuer cela ?

    Merci !

    Edit : j'avais oublié la piece jointe
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Il existe le type Long pour les gros entiers sinon BigDecimal.
    Pensez à la fonction Recherche

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 195
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    L'autre question concerne les valeurs null.
    J'ai un champ qui est de type float, qui peut etre null, mais lorsqu'une valeur null apparait dans celui ci, j'ai un

    For input string: "null"

    qui apparait sur la console :s

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 195
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je vais peut etre développer un peu.

    J'ai changé de schéma pour faire des tests simples.

    En entré, j'ai un fichier csv contenant :
    IDCONT - VALUE2
    2930755449 - 1
    - 1
    2930755457 - 1

    Dans l'objet du ftInputFileDelimited, j'ai choisis le type string pour les 2 champs et j'ai coché nullable pour le champ IDCONT.

    Dans l'objet tSchemaComplianceCheck, j'ai choisis le type float pour IDCONT et int pour VALUE2, et j'ai coché nullable pour IDCONT.

    Et dans mon tLogRow, mon 2eme enregistrement apparait, alors qu'il faut qu'il soit enregistré en base.

    Quelqu'un aurait-il une idée de comment faire pour réussir a ne pas le faire passer dans le rejet ?

    J'ai essayé de cocher et décocher les cases nullable un peu dans tous les sens mais rien a faire...

    Merci d'avance !
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Transposer une matrice (Excel) vers une table (Oracle) - Talend TOS 4.0.2
    Par Snimo dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2011, 14h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2010, 08h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2008, 14h33
  4. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24
  5. [Oracle/Config] - Nouvelle base Oracle depuis une copie
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo