IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle/Config] - Nouvelle base Oracle depuis une copie


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut [Oracle/Config] - Nouvelle base Oracle depuis une copie
    Bonjour,

    Nous avons fait la copie d'une base oracle, et nous souhaitons monter une nouvelle base à partir de cette copie. Que faut il modifier et verifier au niveau de la config de la nouvelle base montée depuis la copie pour qu'elle soit opérationnelle et ne perturbe par la base copiée ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il faut changer son SID et le chemin des fichiers : http://orafrance.developpez.com/dbahelp/#L2

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Merci pour l'info, mais pouvez vous me dire comment je change l'instance de mon serveur ?

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est une plaisanterie ?

    Le nom de la base change aussi de "orafrance" à "oratest", il faut donc spécifier ce changement en remplaçant l'entête :

    CREATE CONTROLFILE REUSE DATABASE "orafrance" NORESETLOGS ARCHIVELOG

    devient :

    CREATE CONTROLFILE SET DATABASE "oratest" RESETLOGS ARCHIVELOG

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    ok c'est une operation que je ne sais pas faire, j'ai jamais installé de base oracle je débute, je sais juste qu'il y a la variable oracle_sid
    est ce qu'il n'y a que cela à modifier ?

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Oui bien sûr, il faut modifier les variables d'environnement en plus de la base... mais je crains que ce type d'opération soit réservé à des DBA de niveau avancé et que ça risque d'être compliqué de vous guider sur la totalité de la manip.

    Je vous conseille au mieux de faire une formation et au moins de lire la documentation attentivement

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Je site:

    Les seules choses à faire seront d'initialiser la variable d'environnement ORACLE_SID puis de créer un fichier init.ora puis de démarrer l'instance sous sqlplus.

    qu'y a t'il de plus à faire ?

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Les seules choses à faire
    Conclusion : il n'y a rien d'autre à faire

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bon, on a monté la base j'ai modifié le tnsname et le listner en remplacemnt l'url par la nouvelle.

    Je lance le listner sans probleme mais je n'arrive pas à me connecter à la base... qu'est ce que j'ai pu oublier ?

    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le tnsnames.ora du poste client peut-être ?

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    non non je suis au niveau du serveur

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Quel est le probléme quand tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    export ORACLE_SID=<SID>
    sqlplus "/ as sysdba"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment accéder à une base sqlite depuis une application windows mobile
    Par binother dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2012, 11h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 16h40
  3. Lancer une base mdb depuis une autre
    Par Julien Dufour dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 07h54
  4. Piloter plusieurs bases Access depuis une autre base
    Par BAYRAL dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 15h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo